AllgäuBBQ
Veganer
Wunderschönen guten Morgen,
am Wochenende hatte sich Besuch angekündigt und es wurde direkt der Wunsch nach Spare Ribs geäußert,
also direkt den netten Metzger angerufen und 4 Kg geordert.
Paar Tage später waren sie auch schon bereit zum abholen.
Zu Hause angekommen wurden sie erstmal ordentlich mit Magic Dust massiert, in Frischhaltefolie gepackt und 24 Std in den Kühlschrank gelegt.
Ein Tag später ging es dann mit den Vorbereitungen los.
Bisschen Holz für den Rauch eingefüllt. Habe Hickory benutzt.
Räucherbox auf den Grill gelegt und alles verkabelt.
Nach paar Minuten hat es auch schon angefangen zu rauchen, die Temperatur war konstant bei 120° und die Rippchen konnten drauf.
Danach wurden sie in Butcher Paper gepackt, es kam etwas Apfelsaft dazu und sie kamen zum dämpfen auf den Grill.
Der Geruch war einfach genial.
Nach 2 Stunden wurden sie ausgepackt und direkt mit BBQ Soße bestrichen.
Dabei sind sie mir schon fast zerfallen, waren richtig zart.
Leider durften sie noch nicht gegessen werden, es fehlte noch 1 Stunde auf dem Grill.
Nachdem alle eine ordentliche Schicht BBQ Soße drauf hatten und eine weitere Stunden, bei 120°..140° auf dem Grill verbracht haben,
waren sie endlich fertig.
Beilagen gab es keine, der Geschmack sollte nicht verfälscht werden
Ok, es gab Bier.
am Wochenende hatte sich Besuch angekündigt und es wurde direkt der Wunsch nach Spare Ribs geäußert,
also direkt den netten Metzger angerufen und 4 Kg geordert.
Paar Tage später waren sie auch schon bereit zum abholen.
Zu Hause angekommen wurden sie erstmal ordentlich mit Magic Dust massiert, in Frischhaltefolie gepackt und 24 Std in den Kühlschrank gelegt.
Ein Tag später ging es dann mit den Vorbereitungen los.
Bisschen Holz für den Rauch eingefüllt. Habe Hickory benutzt.
Räucherbox auf den Grill gelegt und alles verkabelt.
Nach paar Minuten hat es auch schon angefangen zu rauchen, die Temperatur war konstant bei 120° und die Rippchen konnten drauf.
Danach wurden sie in Butcher Paper gepackt, es kam etwas Apfelsaft dazu und sie kamen zum dämpfen auf den Grill.
Der Geruch war einfach genial.
Nach 2 Stunden wurden sie ausgepackt und direkt mit BBQ Soße bestrichen.
Dabei sind sie mir schon fast zerfallen, waren richtig zart.
Leider durften sie noch nicht gegessen werden, es fehlte noch 1 Stunde auf dem Grill.
Nachdem alle eine ordentliche Schicht BBQ Soße drauf hatten und eine weitere Stunden, bei 120°..140° auf dem Grill verbracht haben,
waren sie endlich fertig.
Beilagen gab es keine, der Geschmack sollte nicht verfälscht werden

Ok, es gab Bier.