Nichts zu Danken. BitteschönBernd, vielen Dank für die Info und für deine Mühe!
TopMeins ist da
Ja, das Warten ...Muß jetzt nur noch auf meinen kleinen Schinkenversuch warten .
Wie schauts eigentlich aus ? Wie lange pökelst du noch ?
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Nichts zu Danken. BitteschönBernd, vielen Dank für die Info und für deine Mühe!
TopMeins ist da
Ja, das Warten ...Muß jetzt nur noch auf meinen kleinen Schinkenversuch warten .
Wie schauts eigentlich aus ? Wie lange pökelst du noch ?
Muß bei Pancetta oder ähnlichen die Schwarte unbedingt weg, oder könnte man Bauch auch mit Schwarte lufttrocknenlassen ?
Moin Moin.
Wenn Du den Bauch nicht rollst, kannst die Pelle auch dran lassen.
Das war hier auch die Frage :Muß bei Pancetta oder ähnlichen die Schwarte unbedingt weg, oder könnte man Bauch auch mit Schwarte lufttrocknenlassen ?
Mir ist auch gesagt worden : lieber eine Woche längerDiesen Donnerstag werdens beim "Schinkchen" 2 Wochen.
Bauch ist 3 Tage später dran.
2 Wochen wollt ich mindestens, eher 3.
Schlechter wird es bestimmt nicht wenns länger drin ist, oder ? Glaub ich zumindest .
Und ich bin gespanntAber freu mich schon.
Wirst lachen,Als kleiner Tipp: Häng die Glühbirne nicht so nah an den Schinken, ich könnte mir vorstellen dass das Fleisch dort zu stark erwärmt wird. Setz die besser nach unten zum Sparbrand.
Sehr gut schaut's aus F.J.Etwas Farbe haben sie schon
Würde ich auch machen. JaAls kleiner Tipp: Häng die Glühbirne nicht so nah an den Schinken, ich könnte mir vorstellen dass das Fleisch dort zu stark erwärmt wird. Setz die besser nach unten zum Sparbrand.
Das Bild schaut richtig geil aus
Der nächste Räuchergang für morgen ist bereits vorbereitetDas wird auf jeden Fall !!
Jetzt wo du es sagst .Das Bild schaut richtig geil aus
Genau, ein paar Tage im Keller, dann würde ich kleinere Stücke schneiden und vacumieren. Kannst die dann ruhig ohne Kühlschrank in den Keller legen. Ich würde dann, wenn ich den Speck essen möchte, ein Stück aus dem Vacuum nehmen und noch ein paar Tage offen im Keller lassen. Mir persönlich schmeckt der Speck nämlich direkt aus dem Vacuum überhaupt nicht.paar Tage Keller, dann Vakuum und Kühlschrank, oder wie?
Sakrischen DankGenau, ein paar Tage im Keller, dann würde ich kleinere Stücke schneiden und vacumieren. Kannst die dann ruhig ohne Kühlschrank in den Keller legen. Ich würde dann, wenn ich den Speck essen möchte, ein Stück aus dem Vacuum nehmen und noch ein paar Tage offen im Keller lassen. Mir persönlich schmeckt der Speck nämlich direkt aus dem Vacuum überhaupt nicht.
Übrigens der Speck schaut richtig gut aus!!
Also das tust du auf keinen Fall !! Im Gegenteil ... finde ich absolut klasseSorry das ich euch, insbesondere den threadersteller @Bruco nerven muß .
Genau, ein paar Tage im Keller, dann würde ich kleinere Stücke schneiden und vacumieren. Kannst die dann ruhig ohne Kühlschrank in den Keller legen. Ich würde dann, wenn ich den Speck essen möchte, ein Stück aus dem Vacuum nehmen und noch ein paar Tage offen im Keller lassen. Mir persönlich schmeckt der Speck nämlich direkt aus dem Vacuum überhaupt nicht.
Danke dir Bernd .Und ausschaun tun die Schinken auch wirklich super. Absolut tolle Farbe
Glückwunsch F.J. ... perfekt !
Was glaubst du denn wie es mir in den Fingern juckt .Bin auf den Anschnitt gespannt und natürlich aufs erste Probieren
Also ich würd anschneiden ...Was glaubst du denn wie es mir in den Fingern juckt .
Aber ich bleib (bis jetzt) noch standhaft.
Na endlichIch hab's heute auch getan. Meine Räucher-Jungfreulichkeit verloren.
Und dann gleich in die vollen gehenHab auch gleich heute nochmal 17kg Fleisch und zwei Seiten Lachs gekauft...
Wie geilIch hab's heute auch getan. Meine Räucher-Jungfreulichkeit verloren. Eure Ergebnisse sehen auch hervorragend aus. Bin auf meine gespannt...
Anhang anzeigen 1623574
Anhang anzeigen 1623575
Hab auch gleich heute nochmal 17kg Fleisch und zwei Seiten Lachs gekauft...
Rock'n'Roll!
Gruß
Daniel