Hast du den DO vorgeheizt? Bei welcher Temperatur und wie lang hast du gebacken?
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Das sieht lecker aus, wieviel Öl und Kümmel in etwa dazu?
Gruß
Leopolder Knappenbrot
Da im Kühlschrank immer Roggen.- und Weizensauerteig steht, aber nicht immer Zeit ist für lange Gehzeiten, aber ein herzhaftes Brot gewünscht ist, etwas herumexperimentiert und das Leopolder Knappenbrot kam dabei heraus.
( Ob es das so in der Art schon als Rezept gibt, weiß ich nicht, bei mir entstand es aus Experimentierfreude heraus. )
Jedes Brot muss ein Namen haben und ein kräftiges Brot hat der Kumpel in der Grube immer schon zu schätzen gewusst, wenn er auf der Werkzeugkiste im Revier zum buttern saß. Das weiß ich aus eigener Erfahrung.
So ist es auch passiert... es hat etwas geklebt.Ich lasse die Brote immer vollständig auskühlen. Ansonsten klebt das Brot erfahrungsgemäß beim Schneiden.
Ich lasse die Brote immer vollständig auskühlen. Ansonsten klebt das Brot erfahrungsgemäß beim Schneiden.Wie lange sollte man warten, bis man das Brot anschneidet?
Danke. Schau mal hier im Forum nach Nutella-Kirsch-Schnecken. Du findest einige Varianten.Sieht ja lecker aus @PuMod kannst du bitte sagen wo ich das Rezept hierzu finde, oder mir zukommen lassen Danke
Danke. Schau mal hier im Forum nach Nutella-Kirsch-Schnecken. Du findest einige Varianten.
Frage an Euch Dopf-Experten:
Welche Brekkis könnt Ihr mir zum Dopfen empfehlen?
Gruß Frank