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Update:
Nach 6 Runden à 12 Stunden haben die Bauchstücke erst mal Ruhe.
Es beginnt da Schwarzräuchern der dickere Stücke.
Im Sparbrand Buchenmehl, Fichtenspäne und Tannenreisig geschichtet.

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Es haben Platz genommen:
3x reiner Speck, 3x dicke Dinger und der Versuchszipfel - naja, zwischenzeitlich zum Zipfelchen geschrumpft.

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Grüße aus Uhlenbusch
 

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Das schaut ja jetzt schon klasse aus :thumb2: Ich bleib weiterhin dran :-)
 
Das wird was leckeres.
 
Die dicken Dinger hatten am Sonntag Pause, dafür gab es Sonne, Regen, Wind, Regen, Sonne......
Also nix mit Garten- oder Holzarbeit. Ein paar Geburtstagsgeschenke müssen noch geräuchert werden:
2x Camenbert, 4Stk mittelalter Gouda und 2 halbe Limburger. Räucherbasis Buchenmehl mit Thymian und Rosmarin. Im Fischhalter noch ein kleiner Test mit Meersalz, ein Vorschlag von @futzy72.

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Auf den Vorschlag von @futzy72 es auch mit Paprika zu versuchen, habe ich aus windtechnischen Gründen verzichtet. Auf dem Weg zur Kiste wäre alles "vom Winde verweht".
 

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Das Ergebnis:

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und:

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Der Geschmack des Salzes ist der Hammer!!!
Nach nur 10h im Rauch sehr intensiv. Vielen Dank für den Tipp.
 

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Die Idee mit dem Fischkorb finde ich klasse :thumb1:
Ich glaube ich packe meinen Schrank auch mal mit Käse und Salz voll.
Danke dir für die Inspiration :thumb2:
 
Die Zeit ist reif, der Schinken auch.

Der Schwarzwälder hat 14 Gänge à 12-14h mit immer mal auch etwas längeren Reifepausen im Keller und der "Normale" 10 Gänge mit ebensolcher Länge.

Die letzten 4 Durchgänge beim Schwarzwälder waren mit reiner Tanne - und ehrlich, die haben es richtig gebracht!

Der Fette aus dem Rauch, immer mal gut für Bratkartoffeln oder Rührei:


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Der Speck:

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Noch mehr Speck:

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Der Schwarzwälder:

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Konsistenz und Geschmack sind im perfekten Bereich :)
Beim nächsten mal muss ich die Menge unbedingt erhöhen!

Mahlzeit aus Uhlenbusch
 

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Nur so als Lebenszeichen, es raucht auch in diesem Jahr wieder in Uhlenbusch.
Die Kühltruhe ist auch wieder mit Bratwürsten und diversen Fleischteilen gefüllt - und das alles bei chronischem Zeitmangel.
So ganz kann ich die Finger dann doch nicht davon lassen :)

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Schön wieder was von dir zu hören :thumb2:

Schaut auch alles sehr gut aus :thumb1:
 
Naja, meine Bienenwiese ist schon reichlich krokantiert - oder wie heißt das wenn Krokusse drauf wachsen?
Leider interessiert sich momentan noch nicht viel Fluggetiers dafür, aber es wird!
 
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