Hallo Torsten,
war das Richtfest schon? Also das vorzeitige in der Halle?
Dein Plan sieht gut aus. Hast Du Dir Gedanken zu dem Gewicht des Schornsteins gemacht, willst Du den zusätzlich abfangen? Zum Schamotterohr könnte ich Dir noch Plewa nennen, die haben auch eckige Rohre. Es gibt heute meist nur runde Rohre, sind strömungsgünstiger. Könntest ja auch Edelstahl rund nehmen und ummauern, die Luftschicht lässt Du offen da das Rohr eh im nu auf Temperatur ist, man könnte es einfach hinterlüften falls Du wegen der Temperatur bedenken hättest. Der Luftspalt wird am Scho. Kopf natürlich regendicht verschlossen. Spart ein paar Kilo Gewicht. Dein Backbodenaufbau hört sich gut an.
Viele Grüße in den Spreewald
Jörn
war das Richtfest schon? Also das vorzeitige in der Halle?
Dein Plan sieht gut aus. Hast Du Dir Gedanken zu dem Gewicht des Schornsteins gemacht, willst Du den zusätzlich abfangen? Zum Schamotterohr könnte ich Dir noch Plewa nennen, die haben auch eckige Rohre. Es gibt heute meist nur runde Rohre, sind strömungsgünstiger. Könntest ja auch Edelstahl rund nehmen und ummauern, die Luftschicht lässt Du offen da das Rohr eh im nu auf Temperatur ist, man könnte es einfach hinterlüften falls Du wegen der Temperatur bedenken hättest. Der Luftspalt wird am Scho. Kopf natürlich regendicht verschlossen. Spart ein paar Kilo Gewicht. Dein Backbodenaufbau hört sich gut an.
Viele Grüße in den Spreewald
Jörn
Zuletzt bearbeitet: