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blueronaldo

Militanter Veganer
Hallo alle miteinander,

ich verfolge das Forum hier schon länger (habe den Tipp bei einem Grillkurs bekommen) und habe schon etliche Rezepte ausprobiert. Mein Name ist Andi und ich bin 33 Jahre alt. Angefangen habe ich mit einem billigen Säulengrill, dazu kam vor einem Jahr ein Smoker, ein Sous-Vide-Garer, ein Weber Go Anywhere und vor 2 Monaten zum Geburtstag gab's meinen ersten DO, einen FT9 von Petromax. Dazu auch gleich 3 Bücher geschenkt bekommen und vor allem aus einem Buch (Sauerländer BBCrew) davon mehrere Rezepte probiert. Ich muss sagen, ich bin begeistert davon, denn bisher ist jedes Gericht gelungen. Nun möchte ich euch die Bilder nicht vorenthalten und gleichzeitig "Danke" für die vielen hilfreichen Tipps hier im Forum sagen:

Los ging es direkt zur Geburtstagsfeier mit der Familie mit einer Soljanka:

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Nebenbei noch den Grill bestückt, damit die Meute satt wird:
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Nächstes Gericht wurde ein Nudelauflauf:
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Weiter im Programm mit einem Schweinenacken, der zum Pulled-Pork-Burger verarbeitet wurde:
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Meine Liebste hat sich anschließend Chili con Carne gewünscht, also ging es damit weiter:
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Daraufhin folgten die lang ersehnten Rippchen (die besten, die ich bisher zubereitet habe):
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Ich hatte noch etwas Wildschwein im TK-Schrank, das musste auch noch verwendet werden:
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Beim letzten Neuversuch handelte es sich um einen Rindergulasch:
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Das waren meine ersten Erfahrungen mit dem DO. Zuletzt habe ich auf Wunsch meiner GöGa noch einmal die Soljanka zubereitet, ist auch wieder sehr lecker gewesen.
Nun werde ich demnächst einmal die Schweinebäckchen oder das typische Schichtfleisch probieren, danach dann auf jeden Fall nochmal die Rippchen.
Ich habe sehr viel Spaß dabei und freue mich schon auf den nächsten Einsatz des kleinen schwarzen Wundertopfes =)


Beste Grüße
Andi
 
Servus Andi,

sehr schmackhafte Gerichte hast du da aus dem kleinen Schwarzen gezaubert :)
Respekt!

:prost:
 
Sehr schick gemacht - weiterhin viel Spaß mit dem schwarzen Eisen
 
Hi Andi. Das sieht alles super aus. Hast du die Rezepte dazu abrufbar?
Wir wollen auch demnächst in die DOpf-Welt vorstoßen, und sammeln gerade Ideen.
 
Vielen Dank für das nette Feedback. Ich werde weiterhin neue Rezepte dokumentieren und euch auf dem Laufenden halten.

Hi Andi. Das sieht alles super aus. Hast du die Rezepte dazu abrufbar?
Wir wollen auch demnächst in die DOpf-Welt vorstoßen, und sammeln gerade Ideen.

Hallo Bernd,

ich koche derzeit fast ausschließlich aus dem Buch "Sauerländer BBCrew Dutch Oven: Rezepte, Tipps und heiße Kohlen". Ich bin mir nicht sicher, wie weit es erlaubt ist, Inhalte daraus zu teilen. Digital habe ich davon leider nichts vorhanden, aber könnte sicherlich das ein oder andere Rezept per PN abfotografieren, wenn Bedarf besteht. Ich möchte hier auch nicht zu viel Werbung machen ;) Was ich daran gut finde: Es steht genau drin, wie viele Kohlen ich wann wohin packen muss. Für Anfänger finde ich das genial.

Beste Grüße
Andi
 
Wir wollen auch demnächst in die DOpf-Welt vorstoßen, und sammeln gerade Ideen.
Meine ersten Ideen gab es hier im Rezepte Thread ... und was ich ach gerne nachgebaut habe , waren DO Gerichte von BBQ Reinhessen auf YT...
Edit meint gerade... unser Lieblings Chili haben wir von den Sizzle Brothers von YT
 
Sieht alles sehr lecker aus, und ist klasse zusammengestellt! :clap2:
 
Danke :) Viel gefürchtet? Wusste ich gar nicht. Die greifen wohl durch Säure die Patina an, oder wie lässt sich die Angst erklären?
Das ist wie mit der Hummel.
Die kann eigentlich garnicht fliegen. Zum Glück weiß sie das aber nicht. ;)
Du hast alles richtig gemacht. :thumb1:
 
Servus Andi,
tolle Sachen hast du da in deinem Dopf zubereitet.:thumb2:
Ist schon echt genial, wie vielseitig so ein Ding ist. Ich selber habe auch erst im letzten November mit dem Dopfen angefangen und seit dem gibt es fast jede Woche einen Freitagsdopf.
Mach weiter so und probiere auch mal eigene Ideen aus. :mosh:
 
Ich dopfe seid dem Frühjahr und bin auch begeistert von fen Teilen.
Nach Rezept arbeiten wir eher nicht so streng maximal als Leitschnur.
Du hast ja schon tolle Gerichte gezaubert viel Spaß mit den DO.
 
Danke, es macht wirklich wahnsinnig viel Spaß! Als gelernter ITler hält man sich irgendwie gerne an Anleitungen / Rezepte, das ist sicherer 🙈
Jetzt überlege ich schon wieder, was ich am Wochenende in den Dopf werfen kann. Ochsenbäckchen, Schweinebäckchen, Tortilla Lasagne oder nochmal Rippchen habe ich im Hinterkopf...

Na, da bist du ja gut eingestiegen ins Dopfen. :thumb2:
Falls du Provision bekommst, hab das Buch mal bestellt ;-)

Die bekomme ich leider nicht, aber ich hoffe, dass dir das Buch genauso gefällt :)

Beste Grüße
Andi
 
Vielen Dank für das nette Feedback. Ich werde weiterhin neue Rezepte dokumentieren und euch auf dem Laufenden halten.



Hallo Bernd,

ich koche derzeit fast ausschließlich aus dem Buch "Sauerländer BBCrew Dutch Oven: Rezepte, Tipps und heiße Kohlen". Ich bin mir nicht sicher, wie weit es erlaubt ist, Inhalte daraus zu teilen. Digital habe ich davon leider nichts vorhanden, aber könnte sicherlich das ein oder andere Rezept per PN abfotografieren, wenn Bedarf besteht. Ich möchte hier auch nicht zu viel Werbung machen ;) Was ich daran gut finde: Es steht genau drin, wie viele Kohlen ich wann wohin packen muss. Für Anfänger finde ich das genial.

Beste Grüße
Andi

Jetzt wo du erwähnt hast, woher die Rezepte stammen, solltest du sie natürlich nicht mehr zitieren :sonne:
Aber danke für den Tipp. Ich schau mir das mal an.

Meine ersten Ideen gab es hier im Rezepte Thread ... und was ich ach gerne nachgebaut habe , waren DO Gerichte von BBQ Reinhessen auf YT...
Edit meint gerade... unser Lieblings Chili haben wir von den Sizzle Brothers von YT

Ja, aus dem Fred hab ich mir auch schon ein paar Ideen geholt. Der ist ein Muss. YT ist natürlich auch Pflicht, und hat einige Links gespendet. Den Beitrag muss ich mir mal anschauen und prüfen, ob er schon in der Sammlung ist. :thumb2:

Servus Andi,
tolle Sachen hast du da in deinem Dopf zubereitet.:thumb2:
Ist schon echt genial, wie vielseitig so ein Ding ist. Ich selber habe auch erst im letzten November mit dem Dopfen angefangen und seit dem gibt es fast jede Woche einen Freitagsdopf.
Mach weiter so und probiere auch mal eigene Ideen aus. :mosh:

Eine Freitagsdopftradition :hmmmm:
Das klingt ja mal gut. Mal sehen, ob ich die GöGa dafür begeistern kann.
 
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