Micel
Hobbygriller
1g. Hefe hätte dann 6mg purin / und Brot gilt dann ja als purinarm - also ich denke, da gibt es andere Dinge, auf die ich achten würde.kann ich kein hefeteig mehr machen, weil hefe extrem purinreich ist
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1g. Hefe hätte dann 6mg purin / und Brot gilt dann ja als purinarm - also ich denke, da gibt es andere Dinge, auf die ich achten würde.kann ich kein hefeteig mehr machen, weil hefe extrem purinreich ist
Hefewasser (z.B. aus Apfelschalen) wäre eine weitere Alternative. Anleitungen für Hefewasserteige (für Brot oder Pizza) gibt's hier (bzw. auch hier oder hier)Hallo, aus gesundheitlichen gründen kann ich kein hefeteig mehr machen, weil hefe extrem purinreich ist im internet wurde mir dazu auf sauerteig geraten, kann mal hier jemand das ganze für einen absoluten neuling erklären. wie das alles gemacht wird oder so? werde mich hier später auch noch durchlesen
Wenn es für ihn aber wichtig ist, sollte er auf einen Sauerteig umsteigen. Oder wie Walter schon geschrieben hat, auf Hefewasser1g. Hefe hätte dann 6mg purin / und Brot gilt dann ja als purinarm - also ich denke, da gibt es andere Dinge, auf die ich achten würde.
1g. Hefe hätte dann 6mg purin / und Brot gilt dann ja als purinarm - also ich denke, da gibt es andere Dinge, auf die ich achten würde.
während in deinem Text eine Ernährungsempfehlung steht (was er tun solle)auf die ich achten würde
btw. im ersten Moment fand ich es schon Lustig die Berechnung einfach zu Ignorieren. Nun da du offenbar die Zusammenhänge nicht durchschaut hattest, empfinde ich natürlich anders!wichtig ist, sollte er auf
Das war doch mal eine Erklärungauf eine Pizza gerechnet, sind 1.5mg, für mich, keinen Gedanken wert und nur weil es in keiner Tabelle steht, wird angenommen, in den Alternativen sei weniger als 1.5mg "drin"?
btw. 1.5mg sind in 30g Kopfsalat drin
zudem bin ich in meinem Text von mir ausgegangen -
während in deinem Text eine Ernährungsempfehlung steht (was er tun solle)
btw. im ersten Moment fand ich es schon Lustig die Berechnung einfach zu Ignorieren. Nun da du offenbar die Zusammenhänge nicht durchschaut hattest, empfinde ich natürlich anders!
Themenbezogene Richtlinien:
Je nach Diagnose des Arztes gibt es zwei Möglichkeiten der Ernährungsumstellung:
- Purinarme Kost (max. 500 mg Harnsäure pro Tag)
- Streng purinarme Kost (max. 300 mg Harnsäure pro Tag)
Es geht nicht nur um den purinwert sondern das hefe den Harnsäure spiegel in die höhe schießen lässt im internet wirdgeraten auf sauerteig umzusteigen aber so genau wollteichhalt nicht ins detail gehen trotzdem danke das du versuchst zu helfenauf eine Pizza gerechnet, sind 1.5mg, für mich, keinen Gedanken wert und nur weil es in keiner Tabelle steht, wird angenommen, in den Alternativen sei weniger als 1.5mg "drin"?
btw. 1.5mg sind in 30g Kopfsalat drin
zudem bin ich in meinem Text von mir ausgegangen -
während in deinem Text eine Ernährungsempfehlung steht (was er tun solle)
btw. im ersten Moment fand ich es schon Lustig die Berechnung einfach zu Ignorieren. Nun da du offenbar die Zusammenhänge nicht durchschaut hattest, empfinde ich natürlich anders!
Themenbezogene Richtlinien:
Je nach Diagnose des Arztes gibt es zwei Möglichkeiten der Ernährungsumstellung:
- Purinarme Kost (max. 500 mg Harnsäure pro Tag)
- Streng purinarme Kost (max. 300 mg Harnsäure pro Tag)
Sieht sehr gelungnen aus ! wie machst du das Einschiessen damit du nicht zu viel Oberhitze verlierst ? Deckel nur leicht anheben ?Hat geklappt
Anhang anzeigen 2609392
Dankeschön.Sieht sehr gelungnen aus ! wie machst du das Einschiessen damit du nicht zu viel Oberhitze verlierst ? Deckel nur leicht anheben ?
Mit Notizen wieKann ich das Anstellgut, welches mir immer wieder übrig bleibt auch irgendwie für Pizzen verwerten?
Salut zusammen, ich lass einfach mal zwei Pizze von heute hier die mit Roggensauer gebacken wurden ohne Industriehefe
[Bilder entfernt]
Hier meine Notizen
Infos: no knead, Gare Stock 2-3 Tage im Kühlschrank bei 6 Grad. Dann 8h Stückgare im KS und 3h vor dem Backen rausgeholt in RT
Zeiten sind ca Zeiten. Der Teig wurde beobachtet