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Hallo @Bruco,

Nachfrage: Werden die Gläser vorher (vor dem Einwecken) fest zugedreht?

Weil, ich bin grad auch am Basteln,
lasse den Schraubverschluß in der ersten Stunde leicht offen,
und werde dann erst fest verschließen.
Oder ist das wiedermal piepegal?

Gruß
Peter
 
Oder ist das wiedermal piepegal?
Das ist ne gute Frage an alle Experten hier.
Ich kann nur von mir sprechen, und ich verschließe die Gläser von Anfang an fest.
Mache ich übrigens bei Senfgurken im Glas genauso.
 
Sollen von Anfang an zu, damit von außen nicht mehr rein kommt und unerwünschte Passagiere abgetötet werden. Vakuum muss auch noch entstehen
 
Hätte ja den Vorteil, daß man nicht heiße Gläser anpacken muss. ;)
 
Sollen von Anfang an zu, damit von außen nicht mehr rein kommt und unerwünschte Passagiere abgetötet werden. Vakuum muss auch noch entstehen
Der Deckel der Gläser gibt also dem Dampfdruck nach.
Gut zu wissen

Gruß
Peter
 
So, und weil sich das Christkind erst noch im Landeanflug befindet, hab ich mir gedacht ich nutze die Zeit sinnvoll :-D:-D

4 Gläser sind's geworden :

erstes Glas mit Magic Dust und NPS
(aufgefüllt mit Wasser)

DSC_0172.JPG
DSC_0173.JPG


zweites Glas mit einer Spezialmischung von mir ( ich liebe diese Zutaten / Gewürze :woot: )
- NPS
- Fenchel
- Knoblauchgranulat
- Pfeffer
- Kümmel ganz ( ich nehm immer den, wo drauf steht "viel" ... :rotfl: )
(aufgefüllt mit Wasser)

DSC_0176.JPG
DSC_0178.JPG
DSC_0179.JPG


die letzten beiden Gläser wurden nur mit Pfeffer und NPS gewürzt ...
... allerdings wurde das Ganze dann mit dem Sud von @corin aufgefüllt :thumb1:

DSC_0180.JPG
DSC_0181.JPG


Und ab damit in den Topf :thumb2:

DSC_0182.JPG


So, das war's für heute. Die Gläser kochen jetzt 2 Stunden ein.

Jetzt gehts weiter mit Raclette herrichten :prost:
 

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Gibt's denn schon Bilder Peter ? ;)

Ja. ;)

Gewürzte Masse vor dem Glas
sg1.jpg


Noch leicht geöffnet im Topf:
sg2.jpg



Nun fest geschloßen,
sg3.jpg


und wieder im Topf.
15:15 wird das herd ausgeschaltet. Weitere Bilder später.

Gruß
Peter
 

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Jawoll :woot: Klasse :thumb1:
Meine Gläser sind auch fertig. Nur noch abkühlen :pfeif:
 
Nun etwas kühler aus dem Topf und in den Keller damit.

sg4.jpg


Und möge es nun gut sulzen.


Gruß
Peter

PS: @Xisler, Deckel wölbt sich nach innen. ;)
Fühlt sich also gut an.

Hihi, wenn mich meine Augen nicht täuschen,
sieht man das sogar am verdrehten rechtwinkelDeckelaufdruck.
 

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Ihr macht mich fertig... Mittwoch wird gewurstet, u.a. Zwiebelmettwurst im Glas. Scheiß drauf, wenn wir da noch 12 Gläser Bauch mit einkochen :thumb1:
 
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