Ich möchte auch sehr gerne anfangen mit Brot backen, aber wie fange ich am Besten an? Das ist meine Frage
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Die einzig wahre Art zu grillenKamado
Du weißt doch: ich habe keine Ahnung. Für mich muss es nur funktionieren.Ein wahres Wort, gelassen ausgesprochen!
Anleitung kommt hier im Thread könnte ich mir vorstellenIch möchte auch sehr gerne anfangen mit Brot backen, aber wie fange ich am Besten an? Das ist meine Frage
Das ist nicht so leicht zu beantworten. Es hängt im Grunde davon ab, was genau dein Ziel ist. Als ich damals angefangen hab, wollte ich ein Sauerteigbrot backen, das so schmeckt, wie ich das aus der Kindheit kannte.Ich möchte auch sehr gerne anfangen mit Brot backen, aber wie fange ich am Besten an? Das ist meine Frage
Wenn Du ohne Industriehefe backen willst, setz zuerst ein Hefewasser an.Ich möchte auch sehr gerne anfangen mit Brot backen, aber wie fange ich am Besten an? Das ist meine Frage
Sehr gute Frage! Was ist denn der Vorteil, neben einem Gasgrill auch noch einen Kugelgrill oder Kamado zu verwenden?
Man ist besser und universeller aufgestellt!
Ich werde das noch ein bisschen detaillierter erläutern...
Sauerteig und/oder Hefewasser wäre ein guter Startpunkt...Ich möchte auch sehr gerne anfangen mit Brot backen, aber wie fange ich am Besten an? Das ist meine Frage
Sehr guter Entscheid ... auf weitere Haustiere kann Mann gut verzichten, aber psssst, nicht weiter sagenfange ich mit Hefewasser an.
Da schneidest du ein ziemlich komplexes Thema an, auf das ich hier - allerdings nicht jetzt - noch ein wenig genauer eingehen möchte.Ich stelle meine Frage noch mal anders, aber wenn du eh noch vorhattest, näher darauf einzugehen, dann bin ich gespannt.
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Lässt sich Hefewasser auch durch Sauerteig ersetzen? Was verliert, gewinnt, verändert man dabei? Muss man etwas beachten? Das wird dann wahrscheinlich immer ein komplett neues Rezept denke ich.
Das hast du ja schon. Wenn du Zeit hast, lies dir trotzdem die beiden Threads durch. Dort steht so viel, das ich nicht unbedingt hier noch einmal schreiben möchte.@DarkRoast
Danke! Wie schon bei Post #34 geschrieben und bebildert, fange ich mit Hefewasser an.
Das war damals auch meine Motivation...Als ich damals angefangen hab, wollte ich ein Sauerteigbrot backen, das so schmeckt, wie ich das aus der Kindheit kannte.
Das kommt mir ebenfalls bekannt vor!Also hab ich mir zuerst Mehle besorgt und einen Sauerteig gezüchtet. Währenddessen hab ich sehr viel zum Thema gelesen und Zubehör bestellt. Dann ein Rezept ausgesucht, von dem ich dachte, es sei leicht umzusetzen und wie ein Wilder ein Brot nach dem Anderen gebacken.
Yep! Und der GSV ist Teil des Internets...Irgendwann merkt man dann selber, was bei so einem Teig gerade los ist und stellt fest, dass man auch relativ viel Unsinn im Internet liest.
Das kommt mir bekannt vor, ich hab's nicht so mit starren Rezepten.Irgendwann habe ich mich dann neu orientiert und beschlossen einen anderen Weg zu gehen: Nämlich Rezepte Rezepte sein zu lassen und meine Brote eher spontan zu gestalten: Ich überlege zunächst, was ich an Mehlen/Getreidesorten da habe