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Kürbis 🎃 - Suppen, Ofengerichte, Dessert und Co.

Habe ich vorne begonnen - schönes Thema hast Du da eröffnet, freu mich auf weitere Kürbis-Gerichte :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ich habe Kürbis versprochen, also bekommt ihr Kürbis!

Heute mal als Püree!

Kürbis in Salzwasser weich kochen, abgießen, mit Sahne und Butter pürieren sowie würzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und wenig (!) Zimt.

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Serviert wurde mit Röstzwiebeln, Kürbiskernöl und Garnelen, die mit Fish & Grill von @Spiccy gewürzt und in der Pfanne gebraten wurden 🍤

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Sehr fein @Mi-Pi - merk ich mir, Kürbiszeit is und Garnelen gibt es ja bei mir öfter. Zimt gefällt mir 😋
 
Ich habe Kürbis versprochen, also bekommt ihr Kürbis!

Heute mal als Püree!

Kürbis in Salzwasser weich kochen, mit Sahne und Butter pürieren sowie würzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und wenig (!) Zimt.

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Serviert wurde mit Röstzwiebeln, Kürbiskernöl und Garnelen, die mit Fish & Grill von @Spiccy gewürzt und in der Pfanne gebraten wurden 🍤

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Sieht lecker aus…:thumb1:

Ich hab hier mal ein Kürbispüree gezeigt:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/steak-und-pollo-fino-auf-kuerbispueree.330679/
…ohne Vorkochen…🤓

Grüße
Christian
 
Hatte auch noch Kürbis übrig, aber wollte heute nicht in den Supermarkt...wurde dann Kürbis-Pasta:

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(Ja, die Kresse war schon fast drüber :rolleyes:)


Hokkaido mal wieder im Ofen weichgekocht, mit Sahne (Kokos müsste auch gut gehen), Hefeflocken, Miso, Shoyu, Piment d'Espelette, Tapioca ge-vitamixt.
Nudeln gekocht und in einer heißen Pfanne mit den Nudeln vermengt, drüber geröstete Kürbiskerne.
 
Hallo,

Wir sind doch noch voll in der Kürbiszeit ... zumindest hier bei uns.
Und wie angesagt hier mal etwas von mir (uns) zum Thema Kürbissuppe.

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Butternut Kürbis geschnitten ....

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... ab in den Backofen ....

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.... für Interessenten: Das Rezept ....

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.... zwischendurch u.a. Zwiebeln schneiden ...

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.... und ein wenig anschwitzen ....

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... das ist die Suppe und Ihre Schwester, eine Kürbis-Ingwer-Suppe mit Chili ....

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... die Eine glatt ...

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.... die Andere etwas sämig ....

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.... und in der Tasse mit ein wenig Kürbiskernöl.

GrillGruß
 
Heute Kürbisse gekauft damit die Kinder schnitzen können aber nachdem ich hier die tollen Rezepte sehe, mhhhhh
Zum Schnitzen höhlt man die Kürbisse doch aus, dann kann man aus dem Fruchtfleisch z. Bsp. eine Suppe machen und schnitzen können die Kinder trotzdem.

Und nicht vergessen, das Ergebnis hier zu posten.
 
(Hokkaido) Kürbis kann man auch prima fermentieren

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Waschen, putzen, würfeln und mit Ingwer, Knoblauch, Chili und 3% Salzlake mischen und schon geht’s los …

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Dir die ersten 5-7 Tage bei Raumtemperatur in die Küche stellen, damit die Fermentation gut in Gang kommt. Anschließend am besten in den Kühlschrank oder in den kühlen Keller stellen, sonst wird es schnell zu sauer. Nach ca. 2-3 Wochen Fermentationszeit kann man probieren.

Mehr zum Thema Fermentation gibt’s hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/forums/fermentation.437/
 
Bei uns stand unlängst auch Kürbis auf dem Speiseplan in Form von Suppe (Mittagessen) und Pumpkin-Chocolate-Tarte. Letztere ist sehr mächtig, aber auch sehr lecker :-)

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Wir hatten vorgestern Hokaido mit Entenbrust, feigen und Couscous mit Kräuterjoghurt

leider nur ein schlechtes Tellerbild
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