Hallo Ihr lieben
An erste Stelle möchte ich erwähnen, dass ich inständig hoffe das ihr mich nicht für diesen Thread steinigen werdet. Ich bin sicherlich nicht der erste, dem diese Frage im Kopf herumschwirrt, jedoch bin ich mir selbst noch nicht so ganz schlüssig. Bislang habe ich mit einem einfachen Pizzastein sowie einer Pizzahaube auf meinem BK Regal 590 gebacken und war bislang mit dem Ergebnis sehr zufrieden Nun will ich natürlich mehr, wie so oft
Zu den Eckdaten:
- Sollte mit Gas betrieben werden (wenn es eine Holzoption gibt, ist das in Ordnung, jedoch zu 98% Gas)
- Pizza Napoletana ist der all time Favorit
- Eine einfache Handhabung wäre mir am liebsten - Gas aufdrehen, aufheizen lassen und los, bin jedoch auch bereit etwas Aufwand zu betreiben
- Das Ergebnis sollte so optimal wie möglich werden (nur bezogen auf den Ofen)
- Zwischen Grill und Smoker sind gut 70cm Platz, weshalb der zukünftige Pizzaofen hier passen müsste (bzw. das Gestell auf dem er steht)
- Marke oder Vorlieben habe ich bislang keine
- Ich würde gerne nur einmal kaufen, der Ofen sollte also etwas für die nächsten Jahre sein
- Auf der Terrasse ist es meistens relativ windig, weshalb ein Schutz / eine Klappe am Ofen ggf auch keine schlechte Idee ist
- Preislich bislang relativ offen, Grenze wäre bei 2.000€ (günstiger natürlich besser)
Natürlich habe ich mich bereits etwas umgesehen und bin dabei auf den Ooni Karu 16 Multi gestoßen, der ja im Prinzip beides vereint. Ich habe jedoch schon des öfteren gelesen, das da an der Qualität und am Material gespaart wurde. Vom Ardore habe ich hier schon recht oft gelesen, jedoch ist die Preispolitik wohl fraglich. Für ein optimales Ergebnis wäre es mir das aber wert.
Ansonsten stehe ich da ziemlich auf dem Schlauch und hoffe auf einige Anregungen eurerseits
An erste Stelle möchte ich erwähnen, dass ich inständig hoffe das ihr mich nicht für diesen Thread steinigen werdet. Ich bin sicherlich nicht der erste, dem diese Frage im Kopf herumschwirrt, jedoch bin ich mir selbst noch nicht so ganz schlüssig. Bislang habe ich mit einem einfachen Pizzastein sowie einer Pizzahaube auf meinem BK Regal 590 gebacken und war bislang mit dem Ergebnis sehr zufrieden Nun will ich natürlich mehr, wie so oft
Zu den Eckdaten:
- Sollte mit Gas betrieben werden (wenn es eine Holzoption gibt, ist das in Ordnung, jedoch zu 98% Gas)
- Pizza Napoletana ist der all time Favorit
- Eine einfache Handhabung wäre mir am liebsten - Gas aufdrehen, aufheizen lassen und los, bin jedoch auch bereit etwas Aufwand zu betreiben
- Das Ergebnis sollte so optimal wie möglich werden (nur bezogen auf den Ofen)
- Zwischen Grill und Smoker sind gut 70cm Platz, weshalb der zukünftige Pizzaofen hier passen müsste (bzw. das Gestell auf dem er steht)
- Marke oder Vorlieben habe ich bislang keine
- Ich würde gerne nur einmal kaufen, der Ofen sollte also etwas für die nächsten Jahre sein
- Auf der Terrasse ist es meistens relativ windig, weshalb ein Schutz / eine Klappe am Ofen ggf auch keine schlechte Idee ist
- Preislich bislang relativ offen, Grenze wäre bei 2.000€ (günstiger natürlich besser)
Natürlich habe ich mich bereits etwas umgesehen und bin dabei auf den Ooni Karu 16 Multi gestoßen, der ja im Prinzip beides vereint. Ich habe jedoch schon des öfteren gelesen, das da an der Qualität und am Material gespaart wurde. Vom Ardore habe ich hier schon recht oft gelesen, jedoch ist die Preispolitik wohl fraglich. Für ein optimales Ergebnis wäre es mir das aber wert.
Ansonsten stehe ich da ziemlich auf dem Schlauch und hoffe auf einige Anregungen eurerseits