super.
dann hier noch mal der Link zu einer kostenlosen Eis Bilanzierungshilfe in Excel:
https://www.hkierey.de/inhaltsstoffe-von-speiseeis-und-bilanzierung/
Ich habe eine Frage zu der Excel:
Wo finde ich Werte für Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl, damit ich mit diesen bei der Bilanzierung rechnen kann?
Oder ist das sinnlos?
Wenn ich das bisher Gelesene richtig verstanden habe, "binden" diese Zutaten ja Wasser, was sich wieder indirekt auf die Trockenmasse auswirken müsste.
Oder bin ich da komplett auf dem Holzweg?
Danke schon jetzt,
Dieter
PS: noch eine Frage: Wäre es möglich, dass man in diesem Thread vielleicht auch einen Linksammlung mit Zutaten- und Gerätschaftsquellen erstellt?
Ich hab zum Beispiel keine Ahnung wo ich Lecithin oder Carrageen besorgen soll - wenn man Google bemüht, bekommt man zwar eine Vielzahl von Links - aber die Qualität dieser Treffermengen überzeugen mich im Moment nicht immer....