In diesem Thread geht es um ein längerfristiges Ziel mir im Jahr 2021 ein eigenes Menü zusammenzustellen. Dieses möchte ich so perfekt und reibungslos beherrschen wie es nur irgend möglich ist. Der Plan ist diese Gänge dann irgendwann so gut zu können, dass im Falle von Besuch ich einfach sagen kann,
„Hier schaut mal, sucht euch ein paar Sachen raus, dann mache ich die für euch am Wochenende“.
Bei den Gängen handelt es sich um eine bunte Mischung aus eigenen Kreation, Gängen die ich in dem ein oder anderen Restaurant essen durfte oder
welche die mir hier von und mit Freunden aus dem Forum zubereitet wurden und bei mir entsprechend Eindruck hinterlassen haben.
Bei einem längeren Brainstorming mit dem ein oder anderen erhellenden Getränk ist vorerst mal folgende Liste entstanden.
8 Gänge mit ein paar kleinen Amuse , Pettit Fours und Überraschungen sollten schon das Maximum eines noch essbaren Menüs an einem Abend darstellen.
Bei nur 2-3 Gängen kann natürlich mit den Portionsgrößen entsprechend variiert werden.
Ich möchte auch nicht behaupten, dass dieses Menü so abgeschlossen und vollständig ist. Im laufe des Jahres könnte sicherlich noch das ein oder andere hinzukommen, gestrichen oder abgeändert werden. Allerdings nur unter der Prämisse ein noch besseres Ergebnis zu schaffen.
Hier werde ich also immer wieder Gänge posten wenn Sie erfolgreich waren und zum Menü dazu gehören. Natürlich wird es auch Post‘s zu Fehlschläge und Überlegungen hinsichtlich Präsentation, Reihenfolge und passender Getränkewahl geben. Ein holistisches Manifest sozusagen von Sousvidebader.
Macht euch gefasst auch allerlei kranker Lebensmittel und cooler Küchengerätschaften!
Ich habe mich gegen einen chronologischen Ablauf entschieden, da manche Gänge in der Umsetzung einfacher sind als andere und ich bei manchen Gerätschaften brauchen werde, die ich noch nicht besitze. Die Desserts mit Eis werden vermutlich erst zufriedenstellend sein wenn ich einen Pacojet habe.
Da ich hier aber auf das neue 3D Modell warte welches erst Anfang 2022 auf den Markt kommt, wird es also noch ein Wenig dauern.
Zusätzliche Ideen welche mir noch im Kopf für das Menü rumschwirren aber es nicht/noch nicht in das Menü geschafft haben.
Spaghetto mit roter Garnele Tomatensauce, geräucherter Milchcreme und Zitrone
Sven Everfelds Gamba mit Schweinebauch umwickelt.
Ruinart Rose Dessert in der angeschnittenen Champagnerflasche
Weiße Joghurt Erdbeere Brownie’s von Jordi Roca
Shoot von gegrillter zentrifugierter Paprika aus dem Essigbrätlein
Christian Baus Cornetto mit Tatar
Foire Gras Macaron oder Ananas mit Foire Gras und Rosa Pfeffer
Frittiertes stück vom Maiskolben mit Maldon Salz nach Yoshimizu Nagaya (wird vermutlich als Beilage zum Kobe Sandwich gereicht)
Fragen, Wünsche, Anregungen und Kritik eurerseits sind immer gerne Willkommen.
„Hier schaut mal, sucht euch ein paar Sachen raus, dann mache ich die für euch am Wochenende“.
Bei den Gängen handelt es sich um eine bunte Mischung aus eigenen Kreation, Gängen die ich in dem ein oder anderen Restaurant essen durfte oder
welche die mir hier von und mit Freunden aus dem Forum zubereitet wurden und bei mir entsprechend Eindruck hinterlassen haben.
Bei einem längeren Brainstorming mit dem ein oder anderen erhellenden Getränk ist vorerst mal folgende Liste entstanden.
8 Gänge mit ein paar kleinen Amuse , Pettit Fours und Überraschungen sollten schon das Maximum eines noch essbaren Menüs an einem Abend darstellen.
Bei nur 2-3 Gängen kann natürlich mit den Portionsgrößen entsprechend variiert werden.
- Micro Burger Ikejeme Saibling, Radieschen und Meerrettich
1. MC unter Druck Karotte Jakobsmuschel 100 Jähriger Balsamico
2. Lachs, grüner Spargel Miso-Hollandaise
3. Kimble vs. Raue
4. Puros Taube
- Janx Radler
5. S^2 Sousvidebaders Sandwich
- Kokos-Yuzu Sorbet
7. Käsegang
- 1000km für Schwarzwälder Kirsch
8. MC Kuchen
- Veilchenblütenzuckerwatte
1. MC unter Druck Karotte Jakobsmuschel 100 Jähriger Balsamico
2. Lachs, grüner Spargel Miso-Hollandaise
3. Kimble vs. Raue
4. Puros Taube
- Janx Radler
5. S^2 Sousvidebaders Sandwich
- Kokos-Yuzu Sorbet
7. Käsegang
- 1000km für Schwarzwälder Kirsch
8. MC Kuchen
- Veilchenblütenzuckerwatte
Ich möchte auch nicht behaupten, dass dieses Menü so abgeschlossen und vollständig ist. Im laufe des Jahres könnte sicherlich noch das ein oder andere hinzukommen, gestrichen oder abgeändert werden. Allerdings nur unter der Prämisse ein noch besseres Ergebnis zu schaffen.
Hier werde ich also immer wieder Gänge posten wenn Sie erfolgreich waren und zum Menü dazu gehören. Natürlich wird es auch Post‘s zu Fehlschläge und Überlegungen hinsichtlich Präsentation, Reihenfolge und passender Getränkewahl geben. Ein holistisches Manifest sozusagen von Sousvidebader.
Macht euch gefasst auch allerlei kranker Lebensmittel und cooler Küchengerätschaften!
Ich habe mich gegen einen chronologischen Ablauf entschieden, da manche Gänge in der Umsetzung einfacher sind als andere und ich bei manchen Gerätschaften brauchen werde, die ich noch nicht besitze. Die Desserts mit Eis werden vermutlich erst zufriedenstellend sein wenn ich einen Pacojet habe.
Da ich hier aber auf das neue 3D Modell warte welches erst Anfang 2022 auf den Markt kommt, wird es also noch ein Wenig dauern.
Zusätzliche Ideen welche mir noch im Kopf für das Menü rumschwirren aber es nicht/noch nicht in das Menü geschafft haben.
Spaghetto mit roter Garnele Tomatensauce, geräucherter Milchcreme und Zitrone
Sven Everfelds Gamba mit Schweinebauch umwickelt.
Ruinart Rose Dessert in der angeschnittenen Champagnerflasche
Weiße Joghurt Erdbeere Brownie’s von Jordi Roca
Shoot von gegrillter zentrifugierter Paprika aus dem Essigbrätlein
Christian Baus Cornetto mit Tatar
Foire Gras Macaron oder Ananas mit Foire Gras und Rosa Pfeffer
Frittiertes stück vom Maiskolben mit Maldon Salz nach Yoshimizu Nagaya (wird vermutlich als Beilage zum Kobe Sandwich gereicht)
Fragen, Wünsche, Anregungen und Kritik eurerseits sind immer gerne Willkommen.