Advertisement
Show sidebar
Hide sidebar
Die verschiedenen Steaks vom Kalb

14 ÔÇô Die verschiedenen Steaks vom Kalb


Kalbskeulensteak
Nicht jeder Teil der Keule eignet sich f├╝r Steaks. Wer ein St├╝ck Fleisch aus dem langen Frikandeau schneidet und es grillt oder br├Ąt, wird ein Steak z├Ąh wie Leder bekommen.

Fillet steak
Darunter verstehen die Engl├Ąnder ein Steak aus der Spitze der Kalbskeule. Es kann dazu allerdings nur die Nuss verwendet werden.

Round steak
Dies ist ein Steak rund um die Keule geschnitten. Wegen der Verschiedenartigkeit des Fleisches kann es nur geschmort werden. Diese Zubereitungsweise ist in Deutschland aber nicht ├╝blich.

Loin steak
Dies ist ein Kalbsrippensteak mit Filet und Knochen. Es entspricht dem Porterhouse-Steak beim Rind.

Kalbsrippensteak
Kalbsrippensteaks werden auch Kalbskoteletts genannt. Am besten ist es, wenn man den Rippenknochen daran l├Ąsst, aber den R├╝ckgratknochen entfernt.

Kalbsfiletsteak
Dazu wird der zarteste Teil des Kalbs, die Lende, verwendet. Man schneidet sie in schr├Ąge Scheiben und klopft sie leicht.