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Die verschiedenen Schweinesteaks

17 ÔÇô Die verschiedenen Schweinesteaks


Schinkensteak
Wird aus der Keule geschnitten. ├ťberfl├╝ssiges Fett und die Schwarte sollten abgeschnitten werden. Nicht zu sehr klopfen, weil dann das Gewebe zerst├Ârt wird und damit der Saft verloren geht.

Schweinsrippensteak
Auch Kotelett oder Karbonade genannt. Es wird aus dem Schweinsr├╝cken geschnitten, wobei zwischen dem vorderen und hinteren Teil unterschieden werden muss. Auch hier muss ├╝berfl├╝ssiges Fett und die R├╝ckenhaut, Schwarte genannt, abgetrennt werden.

Chump Steak
Ist bei uns weitgehend unbekannt. Es wird von der Stelle geschnitten, wo die Lende zum Schinken ├╝bergeht. Man schneidet Chump Steaks ziemlich dick und grillt sie.

Loin Steak
Das ist ein Schweinsrippensteak mit anh├Ąngendem Filet. Es entspricht dem T-Bone-Steak beim Rind.

Butterfly-Pork-Steak
Das ist ein Steakschnitt rund um den zusammenh├Ąngenden Schweiner├╝cken mitsamt Filet.

Schweinsfiletsteak
Ein besonders zartes Steak. Die Lende sollte in nicht zu d├╝nne, schr├Ąge Scheiben geschnitten und leicht geklopft werden.

Schweinsnackensteak
Gut und besonders preiswert.