Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Blanchieren

    Gemüse in siedendem Salzwasser kurz kochen, um es von unan-genehmen Geschmacksstoffen oder Verun-reinigungen zu befreien oder um Häute und Schalen besser entfernen zu können.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Blanchieren von Gemüse

    Zutaten, vor allem Gemüse für wenige Minuten in kochendes Wasser geben und vorgaren. Dadurch werden alle Keime und Enzyme zerstört.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Blended Whisky

    Blended Whisky ist eine Mischung aus Malt und Grain Whiskys unterschiedlicher Jahrgänge und Herkunft. Die Blends verfügen über einen markentypischen, stets gleichbleibenden Geschmack.

    Ein Standard Blend besteht aus rund 40 verschiedenen Whiskys, wobei der Malt-Anteil zwischen fünf und 70 Prozent schwanken kann. De Luxe Blends sind die Spitzenerzeugnisse der Hersteller von Blended Whiskys. Sie enthalten einen höheren Anteil an alten Whiskys wie auch an Malt (ab 35 Prozent). Da-her schmecken sie runder und sanfter als die Standard-Erzeugnisse.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Blended Whiskys

    Die meisten Blends werden in der Gegend zwischen Glasgow und Edinburgh hergestellt. Sie haben einen jeweils gleichbleibenden Geschmack.

    Siehe Scotch Whisky – Sorten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Blindhuhn

    Eintopf aus Kartoffeln, Bohnen, Speck, Möhren, Äpfeln und Birnen – Ruhrgebiet

    Siehe Regionale Imbisspezialitäten zum Bier

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Blumenkohl

    Eine Kohlart. Strunk und Blätter werden entfernt. Man gart den Kopf im Ganzen oder in Röschen zerteilt.

    Siehe Deutsche Kohlsorten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bollenfleisch

    Hammelragout mit Zwiebeln und Kümmel – Berlin

    Siehe Regionale Imbisspezialitäten zum Bier

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bollinger

    Rassige, komplexe Cuvée mit langem Abgang

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bonitoflocken

    Getrocknete Flocken vom Bonito, einer Thunfischart. Werden für die Herstellung von Dashi verwendet.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bouche, goût

    Mund, Geschmack

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

icon
icon
icon
icon