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A. E. DOR

Seit die Familie Riviere das kleine Handelshaus √ľbernahm, hat es sich einen guten Ruf als Spezialist f√ľr alte und √§lteste Cognacs erworben.

Siehe Cognac

Abgang

Fachausdruck der Weinsprache f√ľr den Nachgeschmack des Weins, vor allem im Hinblick auf seine L√§nge.

Ablöschen

Durch Zugabe von Fl√ľssigkeit und unter R√ľhren den Bratensatz vom Topf- oder Pfannenboden l√∂sen.

Abschäumen

Beim K√∂chen von Fleisch f√ľr Suppen und Eint√∂pfe den sich bildenden Schaum entfernen, am besten mit einem perforierten Schauml√∂ffel; auch bei Obst und Butter.

Abschmecken

Die W√ľrzung des Gerichts √ľberpr√ľfen und mit Pfeffer und Salz, bisweilen auch mit anderen Gew√ľrzen oder Kr√§utern nachw√ľrzen.

Abschrecken

Hei√ües Gargut in eiskaltes Wasser legen oder kalt absp√ľlen, um den Garprozess zu stoppen.