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Lachs

Saumon ÔÇô
Auch Franzosen lieben Lachs. Oft wird er als dame de Saumon, als Scheibe, gegart, gebraten oder gegrillt, auch gebeizt oder als Tatar serviert.

Siehe Meeresfr├╝chte

Landreau

Familienunternehmen mit Weinbergsbesitz in den Fins Bois bei Aigre, das seit 1931 destilliert und seit 1980 selbst vermarktet.

Siehe Cognac

Landwein

Bei diesen Weinen handelt es sich um gehobene Tafelweine ÔÇô landschaftstypische, herzhafte Schoppenweine, wie sie die Winzer selbst gern trinken. An sie werden h├Âhere Anforderungen als an die Tafelweine gestellt. Sie d├╝rfen nur aus den Trauben eines einzigen Landweingebietes stammen ÔÇô 20 Landweingebiete wurden im Weingesetz festgelegt. Deutscher Landwein ist nur in trockenen und halbtrockenen Abf├╝llungen im Handel, was f├╝r seine Qualit├Ąt spricht.

Siehe Deutscher Wein und seine Qualit├Ąten

Languste

Langouste ÔÇô
Mit langen F├╝hlern, aber ohne Scheren; im Mittelmeer inzwischen rar geworden. Die besten sind rot und kommen aus den Gew├Ąssern vor der Bretagne und den Britischen Inseln. Lebendig gekauft, m├╝ssen sie noch agil sein. Dann bewegen sie den Schwanz, wenn man sie anhebt.

Siehe Meeresfr├╝chte

Larsen

Larsen
Von einem Norweger 1926 ├╝bernommenes Handelshaus mit einem guten Vorrat alter Br├Ąnde.

Siehe Cognac



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