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Lachs

Saumon ‚Äď
Auch Franzosen lieben Lachs. Oft wird er als dame de Saumon, als Scheibe, gegart, gebraten oder gegrillt, auch gebeizt oder als Tatar serviert.

Siehe Meeresfr√ľchte

Landreau

Familienunternehmen mit Weinbergsbesitz in den Fins Bois bei Aigre, das seit 1931 destilliert und seit 1980 selbst vermarktet.

Siehe Cognac

Landwein

Bei diesen Weinen handelt es sich um gehobene Tafelweine ‚Äď landschaftstypische, herzhafte Schoppenweine, wie sie die Winzer selbst gern trinken. An sie werden h√∂here Anforderungen als an die Tafelweine gestellt. Sie d√ľrfen nur aus den Trauben eines einzigen Landweingebietes stammen ‚Äď 20 Landweingebiete wurden im Weingesetz festgelegt. Deutscher Landwein ist nur in trockenen und halbtrockenen Abf√ľllungen im Handel, was f√ľr seine Qualit√§t spricht.

Siehe Deutscher Wein und seine Qualitäten

Languste

Langouste ‚Äď
Mit langen F√ľhlern, aber ohne Scheren; im Mittelmeer inzwischen rar geworden. Die besten sind rot und kommen aus den Gew√§ssern vor der Bretagne und den Britischen Inseln. Lebendig gekauft, m√ľssen sie noch agil sein. Dann bewegen sie den Schwanz, wenn man sie anhebt.

Siehe Meeresfr√ľchte

Larsen

Larsen
Von einem Norweger 1926 √ľbernommenes Handelshaus mit einem guten Vorrat alter Br√§nde.

Siehe Cognac



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