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Lachs
Saumon –
Auch Franzosen lieben Lachs. Oft wird er als dame de Saumon, als Scheibe, gegart, gebraten oder gegrillt, auch gebeizt oder als Tatar serviert.Siehe Meeresfrüchte
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Lagavulin
Kräftige, goldbraune Farbe, robuster und voller Geschmack von großer Vielfalt; schwerer Digestif.
Siehe Single Malt Whiskeys
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Landwein
Bei diesen Weinen handelt es sich um gehobene Tafelweine – landschaftstypische, herzhafte Schoppenweine, wie sie die Winzer selbst gern trinken. An sie werden höhere Anforderungen als an die Tafelweine gestellt. Sie dürfen nur aus den Trauben eines einzigen Landweingebietes stammen – 20 Landweingebiete wurden im Weingesetz festgelegt. Deutscher Landwein ist nur in trockenen und halbtrockenen Abfüllungen im Handel, was für seine Qualität spricht.
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Languste
Langouste –
Mit langen Fühlern, aber ohne Scheren; im Mittelmeer inzwischen rar geworden. Die besten sind rot und kommen aus den Gewässern vor der Bretagne und den Britischen Inseln. Lebendig gekauft, müssen sie noch agil sein. Dann bewegen sie den Schwanz, wenn man sie anhebt.Siehe Meeresfrüchte
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