Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Lachs

    Saumon –
    Auch Franzosen lieben Lachs. Oft wird er als dame de Saumon, als Scheibe, gegart, gebraten oder gegrillt, auch gebeizt oder als Tatar serviert.

    Siehe Meeresfrüchte

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Lagavulin

    Kräftige, goldbraune Farbe, robuster und voller Geschmack von großer Vielfalt; schwerer Digestif.

    Siehe Single Malt Whiskeys

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Lahna

    Brasse, Brachse (bis 70 cm)

    Siehe Finnische Rogenfische

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Landreau

    Familienunternehmen mit Weinbergsbesitz in den Fins Bois bei Aigre, das seit 1931 destilliert und seit 1980 selbst vermarktet.

    Siehe Cognac

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Landwein

    Bei diesen Weinen handelt es sich um gehobene Tafelweine – landschaftstypische, herzhafte Schoppenweine, wie sie die Winzer selbst gern trinken. An sie werden höhere Anforderungen als an die Tafelweine gestellt. Sie dürfen nur aus den Trauben eines einzigen Landweingebietes stammen – 20 Landweingebiete wurden im Weingesetz festgelegt. Deutscher Landwein ist nur in trockenen und halbtrockenen Abfüllungen im Handel, was für seine Qualität spricht.

    Siehe Deutscher Wein und seine Qualitäten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Languste

    Langouste –
    Mit langen Fühlern, aber ohne Scheren; im Mittelmeer inzwischen rar geworden. Die besten sind rot und kommen aus den Gewässern vor der Bretagne und den Britischen Inseln. Lebendig gekauft, müssen sie noch agil sein. Dann bewegen sie den Schwanz, wenn man sie anhebt.

    Siehe Meeresfrüchte

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Lanson

    Sehr fruchtig, Note von Zitrusfrüchten, feine Säure

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    LAP

    Lebensabschnittspartner- daraus kann ein GöGa werden…

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Lapin aux haricots blancs

    Kaninchenschlegel mit weißen Bohnen

    Siehe Französische Spezialitäten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Larsen

    Larsen
    Von einem Norweger 1926 übernommenes Handelshaus mit einem guten Vorrat alter Brände.

    Siehe Cognac

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