Archive

Tafelwein

Tafelweine sind leicht, frisch und anspruchslos. Deutsche Tafelweine d√ľrfen keine Lagenamen f√ľhren und tragen daher jeweils nur den Namen von vier gro√üfl√§chigen Tafelweinanbaugebieten ‚Äď Rhein und Mosel; Main; Neckar; Oberrhein ‚Äď oder die Namen engerer Herkunftsr√§ume in diesen Gebieten. Sie unterliegen keiner besonderen Qualit√§tskontrolle. Nur knapp drei Prozent der deutschen Weine geh√∂ren in die Kategorie der Tafelweine (w√§hrend sie in Frankreich und Italien die gro√üe Mehrheit ausmachen).

Siehe Deutscher Wein und seine Qualitäten

Tail on

Bezeichnung f√ľr bis auf das Schwanzsegment gesch√§lte Garnelen.

Tamarindensaft

Wird aus dem ge-trockneten Mark von Tamarindenschoten hergestellt, das man in heißem Wasser einweicht und dann auspresst. Kann durch Zitronensaft ersetzt werden. Tamarindenmark ist im Asialaden erhältlich.