Schlagwort-Archive:
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Hachieren
Mit dem Messer feinhacken oder durch den Wolf drehen, hauptsächlich für Fleisch verwendeter Begriff.
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Hackepeter
Gewürztes Schweinehack, mit Brot roh gegessen – Berlin
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Hältern
Zeitweilige Haltung von Fischen oder auch von Meeresfrüchten in Süß- oder Salzwasserbassins bis zum Zeitpunkt des Verkaufs.
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Halve Hahn
Halbes Roggenbrötchen mit einer Scheibe Holländer Käse – Rheinland
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Hämmche
Oberteil der Wade vom Schwein, gepökelt und gekocht – Rheinland
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Harrissa
Nordafrikanische Würzpaste – sehr scharf
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Hecht
Brochet – Hecht
Hecht verwendet man in Frankreich für die beliebten quenelles de brochet, Hechtklößchen. Sonst wird er meist in Fischsud gegart.Siehe Meeresfrüchte
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Heiß- Nassräuchern
siehe Räuchern