Schlagwort-Archive:
-
Venatus
275 IN 680/06 b In dem Insolvenzantragsverfahren über das Vermögen der . Verlags-GmbH, Steinriedendamm 15, 38108 Braunschweig (HRB 4455), vertr. d.: Carsten Bothe, Steinriedendamm 15, 38108 Braunschweig, (Geschäftsführer) ist am 11.12.2006 um 12.00 Uhr gegen die Antragstellerin die vorläufige Verwaltung des Vermögens der Antragstellerin angeordnet worden. Verfügungen der Antragstellerin sind nur mit Zustimmung des vorläufigen Insolvenzverwalters wirksam. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter ist Rechtsanwalt Christoph Kirchberg, Bruchtorwall 12, 38100 Braunschweig, Tel.: 0531-242250, Fax: 0531-242 2525 bestellt worden.
Amtsgericht Braunschweig, 11.12.2006
-
-
-
Vergrabenes Lamm
Ein bäuerliches Traditionsgericht, das im ganzen
Land Finnland verbreitet ist, trägt den Namen rosvopaisti (wörtlich: Räuberbraten).Es wird heute Touristen und Festgesellschaften als ein besonderes Stück Erlebnisgastronomie serviert. Hierfür wird aus einem Feld oder Gartenbeet eine Grube ausgehoben, in die man ein in Alufolie eingeschlagenes gewürztes Stück Lammfleisch legt und locker mit Erde bedeckt.
Als Hitzeschild gibt man eine Lage Sand darüber, auf der man ein kräftiges Lagerfeuer entfacht. Dies geschieht bereits mittags, damit das Fleisch abends gar ist und unter den Augen der Festgesellschaft ausgegraben werden kann.
Der Brauch stammt aus dem vorigen Jahrhundert, als finnische Bauern noch Schafherden hielten, mit denen sie oft tage- und wochenlang auf Nahrungssuche in den kargen und unwirtlichen Landstrichen Mittel- und Nordfinnlands unterwegs waren.
Für einen rosvopaisti brauchte man weder Bratgeschirr noch eine Grillvorrichtung; und auch die heute verwendete Alufolie ist eine Konzession an moderne Hygiene-Vorstellungen, nur Schafe sind in Finnland selten geworden, und das Lammfleisch ist entsprechend teuer, weshalb man sich auch mit Rind- oder Schweinefleisch behilft. -
Verhackerts
Brotaufstrich aus Wurst- und Bratenresten, die man zuvor durch den Fleischwolf gedreht hat
Siehe Jausen zum Heurigen
-
Vertikalgrill
Hierbei ist die Kohle in einem Käfig seitlich zum Gargut angebracht. So kann kein Fett auf die heißen Kohlen tropfen
-
-
-
-