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    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Irische Kartoffeln

    Neue Kartoffeln kocht man in reichlich Salzwasser, das schon kocht, wenn man die Kartoffeln hinzugibt.
    Alte Kartoffeln setzt man kalt auf und kocht sie in einem Topf mit Deckel.
    In jedem Fall müssen die Kartoffeln nach dem Abgießen des Kochwassers abgedämpft werden. Dies geschieht, indem man ein sauberes Tuch über den Topf legt und die Kartoffeln dann für einige Minuten zum Trocknen auf den Ofen zurückstellt.

    Eine besondere Delikatesse sind neue Kartoffeln mit Minze. Die Knollen werden gewaschen oder leicht gebürstet und in einer Mischung aus heißem, reichlich gesalzenem Wasser und Milch zu gleichen Teilen zusammen mit einem Bund Minze auf kleiner Flamme gegart.

    Nach dem Abgießen fügt man ein gutes Stück Butter hinzu und schwenkt die Kartoffeln darin, bevor man sie mit Petersilie bestreut serviert.

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