Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    A. E. DOR

    Seit die Familie Riviere das kleine Handelshaus übernahm, hat es sich einen guten Ruf als Spezialist für alte und älteste Cognacs erworben.

    Siehe Cognac

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Aal – Anguiolle

    Die beste Zeit für frischen Aal ist das Sommerhalbjahr. In Bordeaux und der Charente liebt man ihn als matelote, Ragout, in Rotwein gedünstet.

    Siehe Meeresfrüchte

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Aal jrün mit Gurkensalat

    Mit kochendem Essig übergossener frischer Aal mit Gurkensalat – Berlin

    Siehe Regionale Imbisspezialitäten zum Bier

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Abel Lepitre

    Feine Perlung, gute Harmonie

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Aberlour

    Voluminös und würzig, lang anhaltender, welcher Abgang.

    Siehe Single Malt Whiskeys

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Abgang

    Fachausdruck der Weinsprache für den Nachgeschmack des Weins, vor allem im Hinblick auf seine Länge.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Ablöschen

    Durch Zugabe von Flüssigkeit und unter Rühren den Bratensatz vom Topf- oder Pfannenboden lösen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Abschäumen

    Beim Köchen von Fleisch für Suppen und Eintöpfe den sich bildenden Schaum entfernen, am besten mit einem perforierten Schaumlöffel; auch bei Obst und Butter.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Abschmecken

    Die Würzung des Gerichts überprüfen und mit Pfeffer und Salz, bisweilen auch mit anderen Gewürzen oder Kräutern nachwürzen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Abschrecken

    Heißes Gargut in eiskaltes Wasser legen oder kalt abspülen, um den Garprozess zu stoppen.

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