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Adana Kebab

Adana Kebab ist eine Spezialität
aus der t√ľrkischen Stadt Adana. Das
Fleischgericht aus scharf gew√ľrztem, am Spie√ü
(t√ľrk. kebap) gegrillten Hackfleisch wird im
Original mit gegrillten Tomaten und Peperoni,
Fladenbrot, Joghurt, Petersilie, Zitrone, Rettich,
Blattsalat und gew√ľrzten roten Zwiebeln
gereicht, manchmal gibt es auch Reis und Cacik
(-> Tzatiki) dazu.

Adobo

Adobo bezeichnet man √ľberall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie
von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch Ajvar ‚Äď ist ein Paprika- oder
Paprika- Auberginenmus serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient
oder zu Fleisch serviert wird. Anticuchos ‚Äď Spie√üe vom Rinderherz. Anticuchos
geh√∂ren in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Gark√ľchen am
Straßenrand angeboten.

Affinage

Beim Käse das Nachreifen bis zum optimalen Verzehrpunkt; beim Wein das Nachreifen in Flaschen.

Aligoté

Heute wenig verbreitete weiße Sorte des Burgunds, wegen ihrer derben Säure mit Cassis-Likör zu Kir vermischt; mit Sorgfalt behandelt wie in Bouzeron oder Saint-Bris interessanter feiner Weißwein.
Wein: leicht fruchtiger Duft, sehr lebendig, erfrischend und in den besten seidiger Körper.

Siehe Rebsorten im Burgund

AM / Atommeiler

Ist eine Bezeichnung die mit siehe: Pimpen etc. zu tun hat ) in diesem Fall eine Erweiterung eines Weber etc. Kugelgrills zu einem ( siehe: WSM ), Räuchergerät ermöglicht und sich hierdurch weitere Zubereitungsmöglichkeiten ergeben.

Amer Picon

Mit Chinarinde, Enzianwurzel und Orangendestillat aromatisierter Bitter; heute haupts√§chlich der mit Bier autzuf√ľllende Picon Bi√®re.

Siehe Aperitif