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Yakitori
(jap. = Grillhähnchen) Traditionelles Yakitori besteht aus Spießchen mit Hähnchenfleisch, aber heutzutage versteht man unter Yakitori neben anderen Arten von Fleisch auch Fisch, Meeresfrüchten und vegetarisches Grillgut. Auf das Grillgut wird eine würzige Soße – Tare, bestehend aus Mirin (süßer Sake), Sojasauce und Honig – aufgetragen und gegrillt, bis es zart ist.
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Zander
Sandre –
Der besonders im Burgund beliebte Raubfisch aus Süßgewässern erinnert mit seinem feinen Geschmack an jungen Hecht.Siehe Meeresfrüchte
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Zesten
Dünne, etwa streichholzlange Streifen der Schale von Zitrusfrüchten. Sie werden mit einem so genannten Zestenreißer direkt von der Frucht abgezogen. Größere Schalenstücke werden mit einem Messer fein geschnitten.
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Ziehen lassen
Auf niedrigster Hitze in Flüssigkeit zu Ende garen.
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Zubrowka
Der mit 40 Volumprozent normal starke Wodka ist mit Büffelgras aromatisiert. Ein Grashalm in der Flasche weist darauf hin.
Siehe Russische Wodka-Sorten