Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Glenlivet

    Bemerkenswerter Geschmack, der blumig und fruchtig ist und an Pfirsich und Vanille erinnert.

    Siehe Single Malt Whiskeys

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Göga

    Dieses steht als Abkürzung für Göttergattin oder Göttergatte.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Gonaden

    Wissenschaftliche Bezeichnung für die Keimdrüsen von Fischen und Meeresfrüchten. Von Seeigeln werden nur die Gonaden verzehrt.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Gosset

    Fruchtig, nervös, gutes Volumen

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grain Whisky

    Grain Whisky wird aus ungemälztem Getreide und Gerstenmalz hergestellt. Das Trocknen über Rauch entfällt, und statt in pot stills wird er in kontinuierlich arbeitenden Brennsäulen gebrannt. Die Destillate enthalten mehr Alkohol (etwa 95 Prozent) als der Malt, und die Lagerzeit ist kürzer.

    Grain Whisky ist heute nur noch selten im Handel. Er wird zumeist in Blends verschnitten.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grape

    Weintraube

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Gratinieren

    Gerichte unter dem Grill durch starke Oberhitze überkrusten, oft mit Käse oder Semmelbröseln.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Gravettes d’Arcachon

    Meist »Arcachons« genannt; Flachaustern von der südwestfranzösischen Atlantikküste bei Bordeaux

    Siehe Austern

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grelot aux noix

    Kleine harte Salami mit Nüssen; Spezialität Savoyens.

    Siehe Wurst aus Frankreich

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grenache

    Ursprünglich aus Spanien; leicht verrieselnd, aber gegen Trockenheit resistent; Basis körperreicher Roter, guter Roses und vieler Vins Doux Natureis. Wein: viel Frucht, Rundheit, Stärke.

    Siehe Rebsorten Südfrankreichs

icon
icon
icon
icon