Schlagwort-Archive:
-
Grill Thing
Zubehör, um am Lagerfeuer Würstchen oder Marshmallows zu rösten. Das Grill Thing ist eine Art Gabel mit zwei flexiblen Zinken zur Aufnahme der Wurst oder der
Marshmallows und wird auf einen Stock gesteckt. -
Grillknorze
aus Weinrebenholz geschnittene Stücke, die wie Holz zum Grillen verwendet werden.
-
Grillkota
Die moderne Kota ist eine 6- oder 8- eckige Hütte aus Holz, die ihren Ursprung in Finnland hat. Sie verfügt über eine mittig liegende Wärmequelle (meist eine Feuerstelle) und kann u.a. als
Grillhütte, Gartensauna, Wanderhütte oder Gartenlaube dienen. -
Grolleau
Auch Groslot, sehr produktiv, vor allem für Rose. Wein: blass, wenig Frucht, schwach.
Siehe Rebsorten der Loire
-
Gros Plant
Eigentlich Folie Blanche, nur bei niedrigen keine Probleme mit Fäule; berühmter Brennwein. Wein: schwache Aromen, dünn, außerordentlich herb.
Siehe Rebsorten der Loire
-
Großer Bärenkrebs
grande cigale de mer
Mit -wie bei Languste oder Hummer – schmackhaftem Schwanzfleisch -
-
Großer Roter Drachenkopf
Rascasse –
Weder Panzer noch Stacheln schützen den Fisch vor seiner Venwendung als geschätzte Zutat zur Bouillabaisse, denn sein weißes Fleisch besitzt ein angenehmes Aroma.Siehe Meeresfrüchte
-
Grüner Pfeffer
die unreif geernteten Körner werden sofort nach der Ernte in Salz- oder Essiglake eingelegt. Grüner Pfeffer ist mild, äußerst aromatisch und vielseitig zu verwenden. Grüner
Speck – ist fetter, frischer, nicht geräucherter Rückenspeck vom Schwein -
Grüner Speck
ist fetter, frischer, nicht geräucherter Rückenspeck vom Schwein