Schlagwort-Archive:
-
Grain Whisky
Grain Whisky wird aus ungemälztem Getreide und Gerstenmalz hergestellt. Das Trocknen über Rauch entfällt, und statt in pot stills wird er in kontinuierlich arbeitenden Brennsäulen gebrannt. Die Destillate enthalten mehr Alkohol (etwa 95 Prozent) als der Malt, und die Lagerzeit ist kürzer.
Grain Whisky ist heute nur noch selten im Handel. Er wird zumeist in Blends verschnitten.
-
-
Gratinieren
Gerichte unter dem Grill durch starke Oberhitze überkrusten, oft mit Käse oder Semmelbröseln.
-
Gravettes d’Arcachon
Meist »Arcachons« genannt; Flachaustern von der südwestfranzösischen Atlantikküste bei Bordeaux
Siehe Austern
-
-
Grenache
Ursprünglich aus Spanien; leicht verrieselnd, aber gegen Trockenheit resistent; Basis körperreicher Roter, guter Roses und vieler Vins Doux Natureis. Wein: viel Frucht, Rundheit, Stärke.
Siehe Rebsorten Südfrankreichs
-
Grill Thing
Zubehör, um am Lagerfeuer Würstchen oder Marshmallows zu rösten. Das Grill Thing ist eine Art Gabel mit zwei flexiblen Zinken zur Aufnahme der Wurst oder der
Marshmallows und wird auf einen Stock gesteckt. -
Grillknorze
aus Weinrebenholz geschnittene Stücke, die wie Holz zum Grillen verwendet werden.
-
Grillkota
Die moderne Kota ist eine 6- oder 8- eckige Hütte aus Holz, die ihren Ursprung in Finnland hat. Sie verfügt über eine mittig liegende Wärmequelle (meist eine Feuerstelle) und kann u.a. als
Grillhütte, Gartensauna, Wanderhütte oder Gartenlaube dienen. -
Grolleau
Auch Groslot, sehr produktiv, vor allem für Rose. Wein: blass, wenig Frucht, schwach.
Siehe Rebsorten der Loire