Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grain Whisky

    Grain Whisky wird aus ungemälztem Getreide und Gerstenmalz hergestellt. Das Trocknen über Rauch entfällt, und statt in pot stills wird er in kontinuierlich arbeitenden Brennsäulen gebrannt. Die Destillate enthalten mehr Alkohol (etwa 95 Prozent) als der Malt, und die Lagerzeit ist kürzer.

    Grain Whisky ist heute nur noch selten im Handel. Er wird zumeist in Blends verschnitten.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grape

    Weintraube

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Gratinieren

    Gerichte unter dem Grill durch starke Oberhitze überkrusten, oft mit Käse oder Semmelbröseln.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Gravettes d’Arcachon

    Meist »Arcachons« genannt; Flachaustern von der südwestfranzösischen Atlantikküste bei Bordeaux

    Siehe Austern

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grelot aux noix

    Kleine harte Salami mit Nüssen; Spezialität Savoyens.

    Siehe Wurst aus Frankreich

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grenache

    Ursprünglich aus Spanien; leicht verrieselnd, aber gegen Trockenheit resistent; Basis körperreicher Roter, guter Roses und vieler Vins Doux Natureis. Wein: viel Frucht, Rundheit, Stärke.

    Siehe Rebsorten Südfrankreichs

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grill Thing

    Zubehör, um am Lagerfeuer Würstchen oder Marshmallows zu rösten. Das Grill Thing ist eine Art Gabel mit zwei flexiblen Zinken zur Aufnahme der Wurst oder der
    Marshmallows und wird auf einen Stock gesteckt.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grillknorze

    aus Weinrebenholz geschnittene Stücke, die wie Holz zum Grillen verwendet werden.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grillkota

    Die moderne Kota ist eine 6- oder 8- eckige Hütte aus Holz, die ihren Ursprung in Finnland hat. Sie verfügt über eine mittig liegende Wärmequelle (meist eine Feuerstelle) und kann u.a. als
    Grillhütte, Gartensauna, Wanderhütte oder Gartenlaube dienen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Grolleau

    Auch Groslot, sehr produktiv, vor allem für Rose. Wein: blass, wenig Frucht, schwach.

    Siehe Rebsorten der Loire

icon
icon
icon
icon