Schlagwort-Archive:
-
Gros Plant
Eigentlich Folie Blanche, nur bei niedrigen keine Probleme mit Fäule; berühmter Brennwein. Wein: schwache Aromen, dünn, außerordentlich herb.
Siehe Rebsorten der Loire
-
Großer Bärenkrebs
grande cigale de mer
Mit -wie bei Languste oder Hummer – schmackhaftem Schwanzfleisch -
-
Großer Roter Drachenkopf
Rascasse –
Weder Panzer noch Stacheln schützen den Fisch vor seiner Venwendung als geschätzte Zutat zur Bouillabaisse, denn sein weißes Fleisch besitzt ein angenehmes Aroma.Siehe Meeresfrüchte
-
Grüner Pfeffer
die unreif geernteten Körner werden sofort nach der Ernte in Salz- oder Essiglake eingelegt. Grüner Pfeffer ist mild, äußerst aromatisch und vielseitig zu verwenden. Grüner
Speck – ist fetter, frischer, nicht geräucherter Rückenspeck vom Schwein -
Grüner Speck
ist fetter, frischer, nicht geräucherter Rückenspeck vom Schwein
-
Grünkohl
Auch Krauskohl oder Winterkohl genannt, der nach den ersten Nachtfrösten besonders schmackhaft ist. Als Beilage zu Wild und Wurst beliebt.
Siehe Deutsche Kohlsorten