Der Umgang mit hochwertigem Rindfleisch

Der Umgang mit hochwertigem Rindfleisch

• Das Fleisch nicht in Frischhalte- oder Alufolie aufbewahren.
• Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sonst wird es zäh.
• Keinen im Netz gebundenen Rollbraten kauten. der meist aus mehreren, oft nicht den besten Stücken besteht und mit Speck umwickelt ist.
• Stets einen Braten am Stück verlangen.
• Das Fleisch immer zuerst bei großer Hitze auf alten Seiten anbraten, damit es saftig bleibt.
• Erst unmittelbar vor oder während des Bratens salzen.
• Bratendes Fleisch nicht mit einer Gabel anstechen.
• Vor dem Servieren das Fleisch einen Moment ruhenlassen.
• Bratenscheiben nicht in Sauce servieren, da sie sich dadurch verfärben; die Sauce separat reichen.
• Steaks in sehr heißem Öl anbraten.
• Steaks nur einmal wenden.
• Wenn Blut an der Oberfläche austritt, ist das Steak a point (medium); für saignant (englisch) das Fleisch bis maximal zwei Minuten von jeder Seite braten.
• Hochwertiges Rindfleisch nie durchbraten.
• Auf fertiggebratene Steaks ein Stück Butter geben.


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