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Bart
Bei Muscheln der außen sitzende Mantelrand, der vor dem Verzehr meist entfernt wird. Bei Miesmuscheln auch Bezeichnung für die Byssus-Fäden.
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Basilic – Basilikum
Die frischen Blätter schmecken mild, getrocknet sind sie pikant-pfeffrig. Vielseitig verwendbar.
Siehe Kräuter der Provence
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Baumfackeln
Baumstämme werden kreuzförmig angesägt und von innen mit einer
Anzündhilfe zum Glühen und Brennen gebracht. Ein leicht zu kontrollierende Wärmequelle. -
BBC
Diese Bezeichnung steht für “Beer Butt Chicken” und kommt aus Nordamerika. Dieses bezeichnet die Zubereitung eines Hähnchens bei indirektem ( nicht direkt über der Wärmequelle plaziert ) mit einer oben geöffneten Bierdose ( in der sich Bier und Gewürze befinden )im Hähnchenlaib. Das Hähnchen wird hier durch aufrecht sitzend platziert und über eine Zeit von 1-2 Std. gegart / gegrillt. Es gibt auch Abwandlungen, die sich auf das Behältnis beziehen, anstatt einer Bierdose: kl. Glas, einseitig verschlossenes Edelstahlrohr auch Hühnersitz/-thron gennant und der Füllung: anstatt Bier wird
Cola, Wein, Fruchtsäfte oder ein Mix aus diesen verwendet.
Die Zubereitung mit einer Bierdose ist immer ein Hingucker 😉 -
BBQ
Der Begriff BBQ wird selbst häufig von Amerikanern als eigene Erfindung gesehen, dabei stammt dieser Begriff ehr
aus dem Französischen ab und ist wahrscheinlich durch selbige Auswanderer (Trapper/ Siedler) im nordamerikanischem
Raum als “Barbe-à-queue” was soviel heißt wie “vom Bart bis zum Schwanz” abgeleitet. Diese Art der Zubereitung
bezeichnete die Zubereitung eines ganzen Wildstückes ( vom Hasen bis zum Bison etc. am ganzen Stück ) über/an
einem offenen Holzfeuer und das, je nach Größe des Grillgutes über sehr sehr viele Stunden hinweg.
Eine weitere Möglichkeit der Entstehung ist im mexikanisch-spanischen Wort ” barbacoa ” zu sehen was soviel wie
Feldofen bedeutet. Heute ist der Begriff BBQ stellenweise verwirend, da er sowohl das normale, direkte Grillen, als
auch das langwierigere indirekte oder eine spezielle regionale Grillzubereitungsart ( z.B. im Pit, Hog cooker etc. )
bezeichnet. Verallgemeinert beschreibt es den generellen Vorgang der Nahrungsmittelzubereitung an einem offenen
Feuer/-Grillstätte über einem Rost, Stangen, Haken oder sonstige Grillgut Haltevorrichtungen bei direkter/
indirekter Zubereitung mit oder ohne Rauch. -
Beaujolais
Beaujolais ist einer der charmantesten Rotweine überhaupt. Seine 22500 Hektar schließen sich direkt an das Maçonnais und damit an das Burgund an und erstrecken sich bis nah vor Lyon. Die zehn Spitzenlagen im Norden des Beaujolais haben das Recht, ihre Weine als »Appellation Bourgogne« zu verkaufen. Historisch jedoch war Beaujolais nie burgundisch, und sein auf Gamay basierender Rotwein ist durchaus eigenständig. Er erlangt nirgends einen derart vielfältigen und differenzierten Ausdruck. Er wird in ganzen, per Hand gelesenen Trauben vergoren.
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Beef Brisket
Rinderbrust, die je nach Gewicht bis zu 24 Std. gesmoked wird. Das typischste aller Texas-BBQs.
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Beef Jerky
Trocken- Dörrfleisch nach amerikanischer Art.
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Beef Ribs
Rinderrippen, die über viele Stunden gesmoked werden. Texanische Spezialität.