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BBQ

Der Begriff BBQ wird selbst h├Ąufig von Amerikanern als eigene Erfindung gesehen, dabei stammt dieser Begriff ehr
aus dem Franz├Âsischen ab und ist wahrscheinlich durch selbige Auswanderer (Trapper/ Siedler) im nordamerikanischem
Raum als ÔÇťBarbe-├á-queueÔÇŁ was soviel hei├čt wie ÔÇťvom Bart bis zum SchwanzÔÇŁ abgeleitet. Diese Art der Zubereitung
bezeichnete die Zubereitung eines ganzen Wildst├╝ckes ( vom Hasen bis zum Bison etc. am ganzen St├╝ck ) ├╝ber/an
einem offenen Holzfeuer und das, je nach Gr├Â├če des Grillgutes ├╝ber sehr sehr viele Stunden hinweg.
Eine weitere M├Âglichkeit der Entstehung ist im mexikanisch-spanischen Wort ÔÇŁ barbacoa ÔÇŁ zu sehen was soviel wie
Feldofen bedeutet. Heute ist der Begriff BBQ stellenweise verwirend, da er sowohl das normale, direkte Grillen, als
auch das langwierigere indirekte oder eine spezielle regionale Grillzubereitungsart ( z.B. im Pit, Hog cooker etc. )
bezeichnet. Verallgemeinert beschreibt es den generellen Vorgang der Nahrungsmittelzubereitung an einem offenen
Feuer/-Grillst├Ątte ├╝ber einem Rost, Stangen, Haken oder sonstige Grillgut Haltevorrichtungen bei direkter/
indirekter Zubereitung mit oder ohne Rauch.




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