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Homard Thermidor
Hummerragout in pikanter Senfsauce, mit Käse gratiniert
(Thermidor ist der elfte Monat im Kalender der Französischen Revolution, der von 1792 bis 1806 galt, und entspricht zeitlich dem Monat August)
Siehe Hummergerichte
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Hopfensprossen
Hopfensprossen, eine andere Art Sprossen, sind eine rare kulinarische Besonderheit. Ihre eigentliche Saison ist im März und April. Sobald sich die jungen Triebe aus der Erde bohren, werden sie ausgerissen, eine mühselige Arbeit, die kniend zu leisten ist. Aber der delikate Geschmack der Sprossen lohnt den Aufwand und auch den Preis, denn Hopfensprossen werden teuer gehandelt.
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Hoppel-Poppel
Resteverwertung aus Fleisch, Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln – Berlin
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Hordentopf
Topf mit Henkel und mehreren Litern Inhalt, der über ein Lagerfeuer gehängt wird, um viele hungrige Mäuler zu stopfen.
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Horseradish Sauce
Aus Meerrettich, Essig, Zucker, Senfpulver, Sahne sowie Salz und Pfeffer. Beilage zu Roastbeef und Fisch wie geräucherter Forelle, Aal oder gegrilltem Lachs