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Tafelwein
Tafelweine sind leicht, frisch und anspruchslos. Deutsche Tafelweine dürfen keine Lagenamen führen und tragen daher jeweils nur den Namen von vier großflächigen Tafelweinanbaugebieten – Rhein und Mosel; Main; Neckar; Oberrhein – oder die Namen engerer Herkunftsräume in diesen Gebieten. Sie unterliegen keiner besonderen Qualitätskontrolle. Nur knapp drei Prozent der deutschen Weine gehören in die Kategorie der Tafelweine (während sie in Frankreich und Italien die große Mehrheit ausmachen).
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Tail on
Bezeichnung für bis auf das Schwanzsegment geschälte Garnelen.
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Talisker
Mittelschwerer Malt mit dem Geruch von Torf, Rauch und Seeluft, langer und warmer Abgang mit raffinierter Süße.
Siehe Single Malt Whiskeys
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Tamarindensaft
Wird aus dem ge-trockneten Mark von Tamarindenschoten hergestellt, das man in heißem Wasser einweicht und dann auspresst. Kann durch Zitronensaft ersetzt werden. Tamarindenmark ist im Asialaden erhältlich.
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Tandoori
Indische Gewürzmischung für Hähnchen
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Tannine
Gerbstoffe im Wein, die aus Schalen und Strünken (Rappen) stammen und als natürlicher Konservierungsstoff wirken; sie garantieren Rotweinen ein langes Leben.