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Escargot achatine – Achatschnecke
Die Achatschnecke stammt ursprünglich aus Ostafrika und ist in Asien sehr verbreitet, wo sie auch gezüchtet wird. Die bis zu 500 Gramm schwere Riesenschnecke wird überwiegend aus China importiert. Sie dient zunehmend als Ersatz für Burgunder- oder Weinbergschnecken, indem man Gehäuse mit Fleischstücken von der Achatschnecke füllt und unter der schlichten Bezeichnung »Escargot« anbietet.
Siehe Schnecken
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Escargot de Bourgogne – Weinbergschnecke
Die mitteleuropäische Weinbergschnecke hat ein Gehäuse von meist drei bis vier Zentimetern Durchmesser. In der Regel gibt es sie vorgekocht und tiefgefroren oder in Dosen. Petit gris – Kleine Weinbergschnecke Die südeuropäische Weinbergschnecke mit zwei bis drei Zentimeter großen Häusern ist in diversen nahverwandten Arten bis nach Kleinasien verbreitet. Sie wird auch gezüchtet. Auf südfranzösischen Märkten findet man sie lebend im Angebot, sonst als Konserve.
Siehe Schnecken
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Estragon – Estragon
Sehr beliebt in Frankreich und Bestandteil der sauce béarnaise; oft für Fisch und Salate, in Senf und Essig.
Siehe Kräuter der Provence