Schlagwort-Archive:
-
-
Persillade
Mischung aus feingehackter Petersilie und Knoblauch.
-
-
Perzowka
Diese Wodka-Sorte treibt dem unvorbereiteten Genießer die Tränen in die Augen, denn er hat nicht nur 45 Volumprozent Alkohol, sondern ist mit Cayennepfeffer gewürzt. Man schätzt ihn bei Magenverstimmungen und Erkältungen.
Siehe Russische Wodka-Sorten
-
Petermännchen
Vive –
Wegen ihres aromatischen Fleischs sind Petermännchen in Südfrankreich geschätzt, wo sie die Bouillabaisse bereichern, doch werden sie im Mittelmeer nur noch selten gefangen.Siehe Meeresfrüchte
-
Petersfisch
Saint-Pierre , Heringskönig
Wegen seines feinen, aromatischen Fleisches ist der Petersfisch gesucht und teuer. Er kommt in vielen Meeren vor, ist aber trotzdem selten.Siehe Meeresfrüchte
-
Petit Verdot
Sehr spät reifend, daher problematisch und unregelmäßig; vor allem im Medoc rückläufig. Wein: dunkel, würzig, großes Volumen, ausgeprägte Tannine. Hervorragend im Mischsatz.
Siehe Rebsorten In Bordeaux