Schlagwort-Archive:
-
Pochieren
Behutsames Garen in Flüssigkeiten, die nicht kochen.
-
-
Pollack
Lieu jaune –
Erst in letzter Zeit findet man diesen engen Verwandten des Kabeljaus öfter als Filet an Fischständen in Frankreich. Sein weißes Fleisch ist etwas saftiger als das des Heu noir, des Seelachses oder Köhlers.Siehe Meeresfrüchte
-
-
Pore Ciste – Oiste muiceola
Ciste heißt Kuchen und bezieht sich hier auf die brotähnliche Kruste des irischen Schweinebratens, die ihn saftig und zart hält.
-
Porterhouse-Steak
Rinder-Roastbeef mit Knochen und Filetanteil (800 – 1000 g)
-
Potje
Ist eine niederländische Bezeichnung für Dutch Oven.
Siehe unter : Dutch Oven -
Potjie
Gußeiserner Topf mir drei Beinen zum Kochen über offenen Feuer.
-
Potthucke
Kartoffelbrot mit eingebackener Mettwurst – Ruhrgebiet
-
Poularde de Bruxelles
Poularde de Bruxelles
Bei diesem ansehnlichen Huhn handelt es sich um einen größer und älter gewordenen Vogel aus der Familie der Coucou de Malines.