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Wellhornschnecke
Bulot, buccin –
Etwa zehn Zentimeter groß, meist kurz in court bouillon (Brühe) gekocht, mit Mayonnaise oder Vinaigrette oder auf Meeresfrüchte-Plateau serviertSiehe Meeresfrüchte
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Westmalle
Die Abtei in der Nähe Antwerpens erzeugt drei Biere:
1. einfaches Bier, das den Mönchen vorbehalten bleibt
2. Westmalle Double von bräunlicher Farbe und ausgeprägtem Malzgeschmack
3. Westmalle Triple, das am meisten verlangt wird, besitzt eine goldene Farbe, ist fruchtig und sehr rund.
Siehe Trappisten-Brauereien
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White Horse
Weich, relativ dunkel, mit starkem Torfgeschmack; eignet sich für alle Gelegenheiten.
Siehe Scotch Whisky – Sorten
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Wirsingkohl
Ein schmackhaftes Wintergemüse mit runzeligen Blättern, die außen von sattem Grün und innen gelblich sind. Die Kohlblätter eignen sich besonders gut für Kohlrouladen.
Siehe Deutsche Kohlsorten
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Wittling
Merlan –
Der delikate Speisefisch hat sehr zartes Fleisch. Er wird hauptsächlich im Atlantik gefangen, im Mittelmeer ist er selten geworden.Siehe Meeresfrüchte
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Wood Chips
Holzspäne, die beim indirekten Grillen einen zusätzlichen Rauchgeschmack erzeugen.
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Worcestershiresauce (auch Worcestersauce)
Worcestershiresauce (auch Worcestersauce) ist eine klassische englische
Würzsauce. Sie enthält zahlreiche Zutaten wie Essig, Zucker, Salz, Sardellen, Zwiebeln, Tamarinde, Senf, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Ingwer, Gewürznelke, Curry, Paprika, Sherry und Sojasauce. Die Sauce reift über mehrere Jahre in
geschlossenen Behältern. Das Ergebnis ist ein dünnflüssiges, tiefbraunes
und hocharomatisches Extrakt.