Schlagwort-Archive:
-
Trüffeln
Frisch sollte man die Trüffel – nicht länger als zwei Wochen – in einem verschlossenen Behälter kühl aufbewahren. Ihr Parfüm hält sich länger, wenn man sie gründlich bürstet und mit einer Prise Salz in etwas Wasser drei Stunden kocht.
-
Tuber aestivum
Sie wird im Sommer gesammelt. Äußerlich ähnelt sie der schwarzen Trüffel, ihr Inneres ist jedoch hell und der Geschmack fade.
Siehe Trüffeln
-
Tuber brumale
Sieht sehr ähnlich wie die Tuber melanosporum aus, ist aber selten. Das Geflecht der wesentlich breiteren Adern ist weniger dicht. Ihr Geruch – und der Geschmack – sind deutlich schwächer.
Siehe Trüffeln
-
Tuber magnatum
Die Trüffel des Piemont, beweist nur frisch ihre aromatische Kraft. Sie kommt in Frankreich nicht vor.
Siehe Trüffeln
-
Tuber melanosporum
Die echte Trüffel des Perigord ist schwarz und von feinen hellen Venen durchzogen. Ihr intensives und verwirrendes Parfüm erinnert an Moschus und Lorbeer.
Siehe Trüffeln
-
typische Internet/- Web-Abkürzungen
Wie z.B. lol, imho etc findet ihr z.b. hier unter diesem Link bei Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/IMHO
-
UDS
siehe
http://tinyurl.com/y88b83m -
Ugly Drum Smoker
Bezeichnung für einen speziellen, meist selbst gebauten Grill. Ugly Drum Smoker (UDS) werden meist aus 200 Liter Metallfässern hergetellt. Am Boden des Fasses befinden sich der Kohlebehälter und meist drei Lufteinlässe, die über Kugelhähne reguliert werden können. Darüber, in einem Abstand von ca. 64 cm vom Boden des Kohlebehälters, wird der Grillrost befestigt. Als Deckel kann der ursprüngliche Fassdeckel, der mit Löchern versehen wird, benutzt werden, oder auch der Deckel eines 57cm Kugelgrills. Wenn alle Proportionen eingehalten wurden und der UDS nach der Minionmethode mit Briketts betrieben wird kann man damit sehr einfach eine Temperatur von 120°C über einen Zeitraum von 10-15 Stunden einhalten. Die Bezeichnung "Smoker" rührt da her, dass den Briketts meist noch Räucherchips hinzugefügt werden, was dem Fleisch einen feinen Rauchgeschmack verleiht.
-
Ukrainskaja
Die Sorte hat ein feines Bukett von Lindenblütenhonig und enthält 45 Volumprozent Alkohol.
Siehe Russische Wodka-Sorten