Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    The Famous Grouse

    Weich und samtig, gut abgerundet.

    Siehe Scotch Whisky – Sorten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Thunfisch

    Thon –
    Der im Mittelmeer gefangene Thunfisch wird auf Märkten in Scheiben angeboten, gegrillt oder gebraten, mit mediterranen Kräutern und Gemüsen zubereitet. Beste Saison: Frühsommer.

    Siehe Meeresfrüchte

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Thym – Thymian

    König unter den Provence-Kräutern, da am vielseitigsten verwendbar, ob mit Gemüse, Saucen, Suppen, Fisch oder Fleisch.

    Siehe Kräuter der Provence

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    TK

    Steht für Tiefkühlprodukte aus der Selbstbedienungstiefkühltruhe.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Tongs

    Grillzange

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Törtchen

    Gewürfeltes Kalbfleisch in heller Mehlsauce – Ruhrgebiet

    Siehe Regionale Imbisspezialitäten zum Bier

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Tri

    Auslese der Trauben

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Trockenmasse und Fettgehalt von Käse

    Fett- und Eiweißgehalt des Käses sind in etwa gleich. Milcheiweiß ist besonders hochwertig und verträglich, weil es in seinem biologischen Aufbau dem körpereigenen Eiweiß des Menschen entspricht.

    Käse enthält auch Milchzucker, zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Da sich letztere beim Herstellungsprozess im Käse konzentrieren, decken bereits zwei dicke Scheiben Käse den Tagesbedarf an Calcium und Phosphor. Der Fettgehalt des Käses wird in Prozenten als "Fett in der Trockenmasse" angegeben – abgekürzt als "% Fett i. Tr." auf jeder Verpackung vermerkt. Zur Trockenmasse zählen alle Bestandteile im Käse mit Ausnahme des Wasseranteils.

    Während der Reifung verdunstet ein Teil des Wassers. Ein junger Gouda enthält zum Beispiel 42 Prozent Wasser, die sich im Laufe der Reifung auf 34 Prozent verringern. Je höher der (relative) Anteil an Trockenmasse ist, desto älter und härter ist der Käse.

    Ein Hartkäse beispielsweise enthält über 60 Prozent Trockenmasse – und entsprechend weniger Wasser -, mehr als ein Weichkäse mit einem Anteil zwischen 34 und 52 Prozent oder gar Magerquark mit 20 Prozent Trockenmasse.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    TroPi

    Gegenteil von WuKi. ( Trotz Pille)
    Ich habe zuerst ein WuKi, dann ein TroPi. 😉

icon
icon
icon
icon