Search
Advertisement
Show sidebar
Hide sidebar

Smoker

Wird im allgemeinen ein Grill / R√§ucherger√§t bezeichnet, das √ľberwiegend zum siehe: indirekten Grillen oder in den weniger h√§ufigen F√§llen zum siehe: direkten Grillen genutzt wird.
Dieses Gerät wird meistens aus einer waagrechten runden Grillgutkammer mit einer seitlich versetzten runden Kohle/-Glut/-Feuerkammer betrieben. Es gibt auch Smoker, die noch am Rauchgasabzug eine separate Räucherkammer besitzen.
Sie verf√ľge zus√§tzlich √ľber eine eigene Feuer/-Brennstelle, um somit unabh√§ngig oder kombiniert zu grillen ( indirekt, direkt, ) und direkt zu r√§uchern. Diese Ger√§te gibt es in diversen Gr√∂√üen bis hin zum LKW-Auflieger/ Anh√§nger gro√üen Teilen.

Das Ganze kommt aus dem nordamerikanischen Bereich und ist wird häufig mit dem Begriff siehe: BBQ teilweise auch Pot/ Potting verwendet.




© 1997-2018, Grillsportverein, Die Referenz zum Grillen.