Archive

Asadeur

Als Asadeur wird in S├╝damerika der Grillmeister bezeichnet, der nach der Grillart ( siehe unter: Asado ) grillt.
Im Regelfall ist es meistens ein Schlachter oder Metzger.

Asado

Asado ist die Bezeichnung f├╝r eine s├╝damerikansche Grillzubereitungsart, bei der das Grillgut nicht direkt ├╝ber der W├Ąrmequelle sondern in einem Abstand von ca. 0,3 bis 0,7 m fast senkrecht stehend oder auf einem Grillrost ├╝ber mehrere Stunden ( 4-12 Stunden je nach Gr├Â├če des Grillgutes ) gegart/ gegrillt wird.

Asadokreuz

Ein Eisenkreuz, an dem das Grillgut befestigt wird, um es nach s├╝damerikanischer Art ( siehe unter dem Begriff: Asado ) zuzubereiten.

Aspik

Gelee aus Br├╝he und Geliermittel, in das andere Zutaten eingelegt werden.