Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Adana Kebab

    Adana Kebab ist eine Spezialität
    aus der türkischen Stadt Adana. Das
    Fleischgericht aus scharf gewürztem, am Spieß
    (türk. kebap) gegrillten Hackfleisch wird im
    Original mit gegrillten Tomaten und Peperoni,
    Fladenbrot, Joghurt, Petersilie, Zitrone, Rettich,
    Blattsalat und gewürzten roten Zwiebeln
    gereicht, manchmal gibt es auch Reis und Cacik
    (-> Tzatiki) dazu.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Adobo

    Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie
    von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch Ajvar – ist ein Paprika- oder
    Paprika- Auberginenmus serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient
    oder zu Fleisch serviert wird. Anticuchos – Spieße vom Rinderherz. Anticuchos
    gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am
    Straßenrand angeboten.

icon
icon
icon
icon