Archive

Adana Kebab

Adana Kebab ist eine Spezialit├Ąt
aus der t├╝rkischen Stadt Adana. Das
Fleischgericht aus scharf gew├╝rztem, am Spie├č
(t├╝rk. kebap) gegrillten Hackfleisch wird im
Original mit gegrillten Tomaten und Peperoni,
Fladenbrot, Joghurt, Petersilie, Zitrone, Rettich,
Blattsalat und gew├╝rzten roten Zwiebeln
gereicht, manchmal gibt es auch Reis und Cacik
(-> Tzatiki) dazu.

Adobo

Adobo bezeichnet man ├╝berall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie
von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch Ajvar ÔÇô ist ein Paprika- oder
Paprika- Auberginenmus serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient
oder zu Fleisch serviert wird. Anticuchos ÔÇô Spie├če vom Rinderherz. Anticuchos
geh├Âren in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Gark├╝chen am
Stra├čenrand angeboten.