Schlagwort-Archive:
-
Adana Kebab
Adana Kebab ist eine Spezialität
aus der türkischen Stadt Adana. Das
Fleischgericht aus scharf gewürztem, am Spieß
(türk. kebap) gegrillten Hackfleisch wird im
Original mit gegrillten Tomaten und Peperoni,
Fladenbrot, Joghurt, Petersilie, Zitrone, Rettich,
Blattsalat und gewürzten roten Zwiebeln
gereicht, manchmal gibt es auch Reis und Cacik
(-> Tzatiki) dazu. -
Adobo
Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie
von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch Ajvar – ist ein Paprika- oder
Paprika- Auberginenmus serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient
oder zu Fleisch serviert wird. Anticuchos – Spieße vom Rinderherz. Anticuchos
gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am
Straßenrand angeboten.