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    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cumberland Sauce

    Aus Orangen- und Zitronenschale, Senf- und Ingwerpulver, Rotweinreduktion, Portwein und rotem Johannisbeergelee. Zu Wild, Schinken und kaltem Geflügel.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cumin

    Kreuzkümmel – Wird häufig in der orientalischen und asiatischen Küche verwendet. Die Bezeichnung "Kreuzkümmel" leitet sich ab aus dem kreuzförmigen Blattstand der Pflanze und dem Kümmelsamen
    sehr ähnlichen Aussehen der getrockneten Früchte. Verwechslungen in beide Richtungen führen zu unangenehmen
    Überraschungen, die beiden Geschmäcker sind sehr unterschiedlich. Unentbehrlich für z. B. Couscous Curry – ist eine
    Gewürzmischung, die als typisch indisch angesehen wird. Hauptbestandteil ist die gelbe Kurkumawurzel; sie gibt dem
    Currypulver die typische Farbe. Andere Zutaten sind z. B.: Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriander, Ingwer, Kümmel,
    Kreuzkümmel, Muskat, Zimt

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cutty Sark

    Hell und weich mit eleganten, fruchtigen Obertönen und angenehmem Malzaroma. In den USA sehr beliebt.

    Siehe Scotch Whisky – Sorten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cuvaison

    (Länge der) Maischung

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cuve

    (Gär-) Tank

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cuvée

    Bezeichnung bei Champagner oder Wein für das fertige – aus verschiedenen Fässern oder Tanks gemischte – Produkt; Verschnitt.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cuvée – Champagner

    Mischung verschiedener Grundweine zur immer gleichbleibenden Basisqualität und von gleichbleibendem Geschmack

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Cuvée-

    besondere Abfüllung, Mischung

    Siehe Weinwissen – Basis-Vokabular

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