Archive

Cumberland Sauce

Aus Orangen- und Zitronenschale, Senf- und Ingwerpulver, Rotweinreduktion, Portwein und rotem Johannisbeergelee. Zu Wild, Schinken und kaltem Gefl√ľgel.

Cumin

Kreuzk√ľmmel ‚Äď Wird h√§ufig in der orientalischen und asiatischen K√ľche verwendet. Die Bezeichnung "Kreuzk√ľmmel" leitet sich ab aus dem kreuzf√∂rmigen Blattstand der Pflanze und dem K√ľmmelsamen
sehr √§hnlichen Aussehen der getrockneten Fr√ľchte. Verwechslungen in beide Richtungen f√ľhren zu unangenehmen
√úberraschungen, die beiden Geschm√§cker sind sehr unterschiedlich. Unentbehrlich f√ľr z. B. Couscous Curry ‚Äď ist eine
Gew√ľrzmischung, die als typisch indisch angesehen wird. Hauptbestandteil ist die gelbe Kurkumawurzel; sie gibt dem
Currypulver die typische Farbe. Andere Zutaten sind z. B.: Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriander, Ingwer, K√ľmmel,
Kreuzk√ľmmel, Muskat, Zimt

Cuvée

Bezeichnung bei Champagner oder Wein f√ľr das fertige ‚Äď aus verschiedenen F√§ssern oder Tanks gemischte ‚Äď Produkt; Verschnitt.