Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bières d’abbayes – Klosterbiere

    Unter den Klosterbieren, die inzwischen von unabhängigen Brauereien hergestellt werden, sind die berühmtesten: das sehr bekannte Leffe; die Cuvée de Thermitage aus der Gegend von Charleroi; Grimbergen; Maredsous; Floreffe.

    Siehe Trappisten-Brauereien

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bierstachel

    Dieses bezeichnet ein Gerät, das aus einem Edelstahl-Vollrundstahl ( min. 8-10 mm Durchmesser ) hergestellt wird und einen wärmefesten Handgriff besitzt.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Bierstacheln / Biersticheln

    Diese bezeichnet einen Vorgang, bei dem ein Bierstachel ( siehe unter gleichem Begriff ) an der Spitze bis zur Glut erhitzt wird, um ihn dann in ein Bierglas, das bis ca. 60% mit gekühltem Bier gefüllt ist, zu stecken ( für ca. 2 Sek. ), um es dann binnen 4-8 Sek. in einer schraubenförmigen Bewegung nach oben herauszuziehen. Hier durch wird z. T. restlich Biermalz karamelisiert und der entstehende Schaum wird erwärmt, was zu einem besonderen Biergenusserlebniss führt.
    Prost 😉

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Biltong

    Südafrikanisches Dörr- oder Trockenfleisch. Branding – Erzeugen von dunklen Linien auf dem Fleisch beim
    direkten Grillen oder Zubereitung in einer speziellen Grillpfanne. Erzeugt spezielle Röstaromen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Binden

    Andicken von Flüssigkeiten durch Mehl oder Stärkemehl, Mehlschwitzen oder Legieren mit Eigelb und Sahne.

icon
icon
icon
icon