Archive

Bierstachel

Dieses bezeichnet ein Ger├Ąt, das aus einem Edelstahl-Vollrundstahl ( min. 8-10 mm Durchmesser ) hergestellt wird und einen w├Ąrmefesten Handgriff besitzt.

Bierstacheln / Biersticheln

Diese bezeichnet einen Vorgang, bei dem ein Bierstachel ( siehe unter gleichem Begriff ) an der Spitze bis zur Glut erhitzt wird, um ihn dann in ein Bierglas, das bis ca. 60% mit gek├╝hltem Bier gef├╝llt ist, zu stecken ( f├╝r ca. 2 Sek. ), um es dann binnen 4-8 Sek. in einer schraubenf├Ârmigen Bewegung nach oben herauszuziehen. Hier durch wird z. T. restlich Biermalz karamelisiert und der entstehende Schaum wird erw├Ąrmt, was zu einem besonderen Biergenusserlebniss f├╝hrt.
Prost ­čśë

Biltong

S├╝dafrikanisches D├Ârr- oder Trockenfleisch. Branding ÔÇô Erzeugen von dunklen Linien auf dem Fleisch beim
direkten Grillen oder Zubereitung in einer speziellen Grillpfanne. Erzeugt spezielle R├Âstaromen.

Binden

Andicken von Fl├╝ssigkeiten durch Mehl oder St├Ąrkemehl, Mehlschwitzen oder Legieren mit Eigelb und Sahne.