Schlagwort-Archive:
-
Bières d’abbayes – Klosterbiere
Unter den Klosterbieren, die inzwischen von unabhängigen Brauereien hergestellt werden, sind die berühmtesten: das sehr bekannte Leffe; die Cuvée de Thermitage aus der Gegend von Charleroi; Grimbergen; Maredsous; Floreffe.
Siehe Trappisten-Brauereien
-
Bierstachel
Dieses bezeichnet ein Gerät, das aus einem Edelstahl-Vollrundstahl ( min. 8-10 mm Durchmesser ) hergestellt wird und einen wärmefesten Handgriff besitzt.
-
Bierstacheln / Biersticheln
Diese bezeichnet einen Vorgang, bei dem ein Bierstachel ( siehe unter gleichem Begriff ) an der Spitze bis zur Glut erhitzt wird, um ihn dann in ein Bierglas, das bis ca. 60% mit gekühltem Bier gefüllt ist, zu stecken ( für ca. 2 Sek. ), um es dann binnen 4-8 Sek. in einer schraubenförmigen Bewegung nach oben herauszuziehen. Hier durch wird z. T. restlich Biermalz karamelisiert und der entstehende Schaum wird erwärmt, was zu einem besonderen Biergenusserlebniss führt.
Prost 😉 -
Biltong
Südafrikanisches Dörr- oder Trockenfleisch. Branding – Erzeugen von dunklen Linien auf dem Fleisch beim
direkten Grillen oder Zubereitung in einer speziellen Grillpfanne. Erzeugt spezielle Röstaromen.