Schlagwort-Archive:
-
-
-
-
Blanchieren
Gemüse in siedendem Salzwasser kurz kochen, um es von unan-genehmen Geschmacksstoffen oder Verun-reinigungen zu befreien oder um Häute und Schalen besser entfernen zu können.
-
Blanchieren von Gemüse
Zutaten, vor allem Gemüse für wenige Minuten in kochendes Wasser geben und vorgaren. Dadurch werden alle Keime und Enzyme zerstört.
-
Blended Whisky
Blended Whisky ist eine Mischung aus Malt und Grain Whiskys unterschiedlicher Jahrgänge und Herkunft. Die Blends verfügen über einen markentypischen, stets gleichbleibenden Geschmack.
Ein Standard Blend besteht aus rund 40 verschiedenen Whiskys, wobei der Malt-Anteil zwischen fünf und 70 Prozent schwanken kann. De Luxe Blends sind die Spitzenerzeugnisse der Hersteller von Blended Whiskys. Sie enthalten einen höheren Anteil an alten Whiskys wie auch an Malt (ab 35 Prozent). Da-her schmecken sie runder und sanfter als die Standard-Erzeugnisse.
-
Blended Whiskys
Die meisten Blends werden in der Gegend zwischen Glasgow und Edinburgh hergestellt. Sie haben einen jeweils gleichbleibenden Geschmack.
Siehe Scotch Whisky – Sorten
-
Blindhuhn
Eintopf aus Kartoffeln, Bohnen, Speck, Möhren, Äpfeln und Birnen – Ruhrgebiet
-
Blumenkohl
Eine Kohlart. Strunk und Blätter werden entfernt. Man gart den Kopf im Ganzen oder in Röschen zerteilt.
Siehe Deutsche Kohlsorten