Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Krug Grande Cuvée

    Hervorragender, ausdrucksstarker, finessenreicher Wein

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Krustentiere

    Gastronomische und Handelsbezeichung für Krebstiere (z. B. Hummer, Garnelen, Langusten, Krabben oder auch Flusskrebse).

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    KT

    Dieses steht für Kerntemperatur und bezeichnet die gemessene Temperatur im Grillgut durch ein Braten/-elektronisches Temperaturmessgerät, wobei der Fühler keine Knochen oder Hohlräume im Grillgut berühren darf, weil hier durch das Messergebiss verfälscht wird.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Kugelgrill

    Der Kugelgrill ist eine Standgrillform bei der das halbkugelförmige Unterteil und der gleichförmige Deckel im geschlossenen Zustand eine Kugel bilden.Man kann den Kugelgrill sowohl offen wie auch geschlossen betreiben.Im geschlossenen Zustand zirkuliert die heiße Luft wie in einem Heißluftofen.Die Temperatur kann durch öffnen und schliesen der Belüftungslöcher verändert und dem jeweiligen Grillgut angepasst werden.Direktes grillen auf dem Rost ist genauso möglich wie indirektes grillen mit Grillschalen.Die meisten Kugelgrills werden mit Holzkohle betrieben,es gibt jedoch auch welche die mit Gas betrieben werden.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Kuha

    Zander (bis 80 cm)

    Siehe Finnische Rogenfische

icon
icon
icon
icon