Schlagwort-Archive:
-
-
Krustentiere
Gastronomische und Handelsbezeichung für Krebstiere (z. B. Hummer, Garnelen, Langusten, Krabben oder auch Flusskrebse).
-
KT
Dieses steht für Kerntemperatur und bezeichnet die gemessene Temperatur im Grillgut durch ein Braten/-elektronisches Temperaturmessgerät, wobei der Fühler keine Knochen oder Hohlräume im Grillgut berühren darf, weil hier durch das Messergebiss verfälscht wird.
-
Kugelgrill
Der Kugelgrill ist eine Standgrillform bei der das halbkugelförmige Unterteil und der gleichförmige Deckel im geschlossenen Zustand eine Kugel bilden.Man kann den Kugelgrill sowohl offen wie auch geschlossen betreiben.Im geschlossenen Zustand zirkuliert die heiße Luft wie in einem Heißluftofen.Die Temperatur kann durch öffnen und schliesen der Belüftungslöcher verändert und dem jeweiligen Grillgut angepasst werden.Direktes grillen auf dem Rost ist genauso möglich wie indirektes grillen mit Grillschalen.Die meisten Kugelgrills werden mit Holzkohle betrieben,es gibt jedoch auch welche die mit Gas betrieben werden.
-