Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Marinieren

    Bezeichnet ein im Regelfall mehrstündiges Einwirkenlassen einer relativ zähflüssigen Gewürzmischung ( z.B. mit Öl versetzt ) die gleichmäßig auf das Grillgut verteilt wird und z.b. in Frischhaltefolie eingeschlagen durch wirkt.
    In einem Behälter angewendet, sollte das Grillgut regelmäßig gewendet werden, um eine gleichmäßige Verteilung zu erreichen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Marinieren, beizen

    Zutaten in einer Sauce aus Öl, Essig oder Zitronensaft sowie Gewürzen und Kräutern einlegen und für einige Zeit ziehen lassen.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Marjolaine – Majoran

    Sein intensives Aroma eignet sich besonders für Hackfleisch, Geflügel, Fleisch- und Tomatensaucen.

    Siehe Kräuter der Provence

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Marjolaine sauvage – Oregano

    Wilder Majoran, geschmacksintensiver als die kultivierte Form; wächst überall im Mittelmeerraum als Strauch.

    Siehe Kräuter der Provence

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Mark

    Flüssigkeit aus Innereien und Meerwasser, die beim Zerteilen von Hummern oder Langusten austritt. Wird als Grundlage für Saucen verwendet.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Martell

    Das älteste der großen Handelshäuser wurde 1715 gegründet. Seinen Bedarf sichert es durch Verträge mit weit über 2000 Weinbauern.

    Siehe Cognac

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Mazerieren

    Begriff aus der Getränkebereitung: das Ziehenlassen von Früchten oder anderen Zutaten in Alkohol, Wein oder Most.

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