Schlagwort-Archive:

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Moet & Chandon

    Fein und geradlinig, harmonisch und beständig

    Siehe Champagner

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Mojo

    ist eine scharfe Knoblauch- und Kräutersoße. Mojo wird hauptsächlich auf den Kanaren hergestellt und gehört dort zu den lokalen
    Spezialitäten. Sie wird meist zu kanarischen Kartoffeln serviert. Die Zutaten und die Zubereitung der Soße sind sehr
    unterschiedlich und jeder Wirt oder Hersteller auf den Kanaren hütet sein eigenes Familienrezept wie ein großes Geheimnis.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Montbeliard

    Geräucherte Wurst, die zu drei Vierteln aus magerem, zu einem Viertel aus fettem Schweinefleisch besteht; für Eintöpfe, insbesondere Linsengerichte.

    Siehe Wurst aus Frankreich

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Montieren

    Eiskalte Butterstückchen mit dem Schneebesen oder Pürierstab in eine Sauce oder Suppe einarbeiten. Dadurch wird die Flüssigkeit leicht gebunden, sämiger und erhält einen feinen Buttergeschmack.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Mop / Moppen

    Mop bezeichnet einen aus langfaserigen Baumwolle Leinen oder ähnlich saugstarkem Material gefertigten Pinsel.
    Mit diesem wird dann eine flüssige Gewürzmischung auf das Grillgut gestrichen/ verteilt und wird dann auch Moppen genannt. ( kommt aus dem Überseeplattdeutschen = englischen Sprachraum )

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Mop Sauce

    Um das Austrocknen von Spareribs im Smoker zu verhindern, wird die Sauce mit einem Pinsel oder Mop zwischendurch aufgetragen. 5 Teile Apfelessig, 1 Teil Senf und etwas Salz.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Moskowskaja

    Er ist besonders mild, weil ihm Soda und Natriumsulfad zugegeben werden. Sein Alkoholgehalt liegt bei 40 Volumenprozent.

    Siehe Russische Wodka-Sorten

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Motorrad-Abdeckung

    Atmungsaktiv – Eine Motorrad-Abdeckung aus Stoff kann sehr gut zum Schutz eines Smokers verwendet werden. Allerdings muss sie atmungsaktiv sein, da sie ansonsten mehr schadet als nutzt.

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Moules à l’ail

    Mit Knoblauchbutter wie Schnecken

    Siehe Zubereitungsarten für Miesmuscheln

    • Gesendet: 01. Jul 2017

    Moules à la crème

    In etwas Weißwein gedünstet, dann mit Sahne angemacht

    Siehe Zubereitungsarten für Miesmuscheln

icon
icon
icon
icon