Schlagwort-Archive:
-
-
Mojo
ist eine scharfe Knoblauch- und Kräutersoße. Mojo wird hauptsächlich auf den Kanaren hergestellt und gehört dort zu den lokalen
Spezialitäten. Sie wird meist zu kanarischen Kartoffeln serviert. Die Zutaten und die Zubereitung der Soße sind sehr
unterschiedlich und jeder Wirt oder Hersteller auf den Kanaren hütet sein eigenes Familienrezept wie ein großes Geheimnis. -
Montbeliard
Geräucherte Wurst, die zu drei Vierteln aus magerem, zu einem Viertel aus fettem Schweinefleisch besteht; für Eintöpfe, insbesondere Linsengerichte.
Siehe Wurst aus Frankreich
-
Montieren
Eiskalte Butterstückchen mit dem Schneebesen oder Pürierstab in eine Sauce oder Suppe einarbeiten. Dadurch wird die Flüssigkeit leicht gebunden, sämiger und erhält einen feinen Buttergeschmack.
-
Mop / Moppen
Mop bezeichnet einen aus langfaserigen Baumwolle Leinen oder ähnlich saugstarkem Material gefertigten Pinsel.
Mit diesem wird dann eine flüssige Gewürzmischung auf das Grillgut gestrichen/ verteilt und wird dann auch Moppen genannt. ( kommt aus dem Überseeplattdeutschen = englischen Sprachraum ) -
Moskowskaja
Er ist besonders mild, weil ihm Soda und Natriumsulfad zugegeben werden. Sein Alkoholgehalt liegt bei 40 Volumenprozent.
Siehe Russische Wodka-Sorten
-
Motorrad-Abdeckung
Atmungsaktiv – Eine Motorrad-Abdeckung aus Stoff kann sehr gut zum Schutz eines Smokers verwendet werden. Allerdings muss sie atmungsaktiv sein, da sie ansonsten mehr schadet als nutzt.
-
-
Moules à la crème
In etwas Weißwein gedünstet, dann mit Sahne angemacht