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Meeraal
Congre –
Der fast schwarze Meeraal, der ganzjährig an allen Küsten vorkommt, kann drei Meter lang werden. Wegen seiner vielen Gräten überwiegend für Suppen und Saucen genutzt.Siehe Meeresfrüchte
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Meeralgen – Varech, algues marines
Gern benutzt, um Krustentiere oder Muscheln darauf anzurichten
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Meeresfrüchte
Aal
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Mehlschwitze
Verrühren von Mehl in zerlassener Butter oder anderem Fett zu einer homogenen Mischung, die dann nach und nach aufgegossen wird, um eine Flüssigkeit oder Sauce zu binden.
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Melange
Kaffee und Frischmilch zu gleichen Teilen, mit einem Klecks aufgeschäumter Milch.
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Melon
Ursprünglich aus Burgund, wird er jetzt oft Muscadet genannt, den er hervorbringt. Wein: dezente Frucht, wenig Aromen, sehr trocken.
Siehe Rebsorten der Loire
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Merlot
Früh reifend, oft enorme Ertrage; wichtiger Bordeaux-Bestandteil, insbesondere im Pomerol und Saint-Emilion; sonst vor allem im Midi. Wein: animalisch, samtig, viel Körper, sanfte Tannine, schneller reifend.
Siehe Rebsorten In Bordeaux
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